开一家旅馆要花多少钱?

我想在常州开个小旅馆,大概就10-15个房间左右,不知要做哪些方面工作,相应的各个方面大概需花多少钱?

好评回答
    供参考:
    1、向旅游局取得旅业之类的许可证、公安机关治安许可证。
    2、筹集资金向工商咨询与办理登记手续。
    3、向计量标准机关办理企业法人统一代码证。
    4、向国家税务局与地方税务局办理税务登记证及相关涉税事项(如发票与申报纳税等)。
    5、办妥后搞个剪彩仪式之类的(当然可以象征性的,也算是广告吧),就营业啦!
    6、环卫、街道就等他们来找你吧。
    10-15个房间,房间大小呢?还是按床位数算比较准。
    一个床位:床800元,卧具600元;房间装修,你按照当地的价格和确定的档次测算;水电支出,员工工资,参考当地普遍水平测算。
    另外,刚刚营业,客人不会满员可能要亏损,需要考虑。
    祝你开业顺利。

    l***