爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请求个位给我一些意见吧!

我是一个农村出来的孩子,92年出生的,因为农村跟城里人不一样,我家有俩个姐妹,我是大的,还有一个妹妹,家里修了一栋2层楼房,去年末,我爸妈他们给我讲了一个亲事,那时,我还有一个男朋友,跟我交往了2个半月,我爸妈他们开始叫媒人来我家说事了,我就打断他们话语,说“我不愿意”我爸他来一句“不同意也得同意,我做主,你得听我的“那时候我就跟我爸闹翻了,至今,很少说话。那媒人说那个男的是82年的,我爸就因为他们家跟我们家近,所以我爸趁早就给我一个这样心里压力,我因为我爸他们太不应该了,我现在不知道怎么办了,现在快过年了,我是回去呢还是不回去呢。
  转眼间我跟我男友谈了一年多了,他对我挺好的,挺照顾我,在我跟我男友交往5个月的时候,我男友他要来北京了,那时我也想来,我被爸妈拒绝了,第二天,我想了一个计划,因为那男的在09年正月12的时候向我家给了钱【具体多少我不知道,他来我家我也不知道,12日晚我才知道他给我家钱了,我害怕,我躲在别人家里一天】,我说去上海,后来我爸他们立即同意了,我男友到北京那天我去上海,我到了以后,我只要看见他我就恨之入骨,我讨厌他,我晚上睡觉都穿衣服睡,不换睡衣,害怕他深夜偷袭,我每个晚上都没有睡好觉,后来我不想代在那,我一个人什么东西也不拿了,买了票直接来北京了在上海代了7天,我看见我男友心里好高兴,我在那边的时候每天想的是我男友。
现在跟我男友上一个公司,从事也有半年了,现在我想的事怎么解决事情,我不想在看见那个人,我又很想回去,离放假还有10天, 我回不回去我现在还没想好, 我用短信发给那人了,我说我们不合适,他也没说啥,我就说服不了我爸, 犟脾气一个, 咋办啊,肯请你们帮帮我,我该不该回去。
桂*** | 2010-01-24 18:29:13

好评回答

l*** |2010-01-25 13:18:37 52 0 评论
我给您一个建议:春节到了,回家去和您的父母沟通沟通。一要肯定您的父母对您的养育之恩,很多事情都会为女儿着想;二要说明您和您自己找的男友的情况,让父母放心;三要了解父母养老的需求,尽可能满足。一次没说通,来第二次;第二次如果还没有说通,还可以来第三次。总之,要有耐心,别硬顶,别说过头话。
祝您成功!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 只有充分的沟通才能最大限度的解决你和家人的问题!在过年这个很原则的事情上,我建议你尽量回去,如果你不回去,家里人会很伤心生气,这也不利于解决问题。走之前应该先打个电话通通气。
    咱*** | 2010-01-31 18:20:15 28 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题