好纠结呀

大家给我一些建议吧,我今年面临高中分科,我不知道我要选则文科还是理科。
相对来说我太不喜欢文科,我喜欢一直算题,做题算出答案,我会很开心,但是大家都说高中物理很难,使我不知所措,大家给我提一些建议吧,我不胜感激,我在这里等着大家哦,因为我明天就要去学校啦,拜托啦各位

好评回答
    我以一个大学即将毕业的身份告诉你,要选理科,理科现在就业实在比文科好多了,特别是学理科后选择工科,这个社会还是很现实的,不要想着我有什么兴趣,向那努力就一定会有成果,我寝室一室友,天天打魔兽,不上课,能挂的全挂啦,可还是毕业了有工作,工资也不低,而那些学科学院的第一名还不一定有好工作,这就是现实,理科实在比文科强多了,当然如果你有能力考北大,人大,那就另说了。    物理不是很难学呀,高考就是要踏实,你只要踏踏实实的,没有搞不好的,况且好像很多人都不喜欢物理,所以你不用怕呀,大家都不会你怕什么,又不是大家都会就你不会,高考就是别怕,好好学习,踏踏实实就好了,还要记着多跟老师沟通,这很重要的,祝你成功!!!!!!!!!

    明***

其他答案

  • 如果你是江浙沿海一带的学生,物理是比较难,但是并不代表你学不好。其他地区的物理也有难度,但是完全可以学好。既然喜欢做题,那么应付考试没有问题。很多题题是相通的。个人认为,还是应该按自己的喜好选择,这样才不会后悔。

    北***

  • 理科,有兴趣一定能学好,只要努力

    2***

  • 恩...建议看一部电影《三个傻子》,能完全代表我的意见。

    2***

  • 支持理科,物理难学,有兴趣在,也能把难的问题解决,文科。。没有兴趣,全靠死记硬背学的话,很累

    毛***

  • 和我以前一样呢 在高中那会儿我的物理也不好。但是在高三总复习的时候,可能做的题多了,突然就开窍了。而且高考那会儿还觉得物理分数比化学,生物好拿分一些因为都是大题。所以我觉得只是我们心里惧怕它而已。只要有恒心,多做题,多理解。你会发现物理其实不是很难的。所以如果你理科其他科目都学得还可以就是担心物理的话。我觉得你可以选择理科。

    2***

  • 其实选文科理科在现在的我看来都是一样的。主要看你喜欢什么,没有说理科比较难,文科比较轻松的说法的,只要认真点,放点心思就可以了。我也是今年刚过高考的,高中其实还是很轻松的啊,怀念。

    明***

  • 物理很难,这是你听说的,你自己没有实战过,怎么知道难不难?不能因为物理难,就躲它一辈子

    P***

  • 我是选文的,其实也没什么,物理的话,只要有兴趣就好办,我当时是因为化学才没学理,但是不要小看了文科,虽然是说相对于物理化学会轻松一点点,反正是按等级ABC,要求低了很多

    1***

  • 学理科吧,物理还是挺简单的。如果喜欢算的话学理科基本没什么问题

    g***

  • 应该按自己的爱好选择,喜欢理科就选理科。我当时文科比理科高出一百多分,但我还是选择了理科,我现在也没后悔啊。要知道兴趣是最好的老师。祝你成功。

    白***

  • 想想将来想做什么?推出,需要学什么?然后报什么科。

    1***

  • 其实只要掌握了方法和规律,物理不难,关键是要找个切入点。如果你喜欢算题,建议选理科。

    d***

  • 一定选理科。现在文科就业面太窄,除非特别优秀的好专业学生,一般专业很难找到称心的工作。理科就业面广得多。你不要挺别人说物理有多难,只要用心学,没什么难的。其实物理的内容与生活实践中的许多事相关联是很有意义的。感兴趣的话就更容易学好。

    直***

  • 感到物理很难的人数学也好不到哪去。既然你对“算”很开心,本身就是一种天赋,不要轻易放弃。

    旱***

  • 当然学理科,既然喜欢算题难又怕什么。会方法就不存在难不难的问题。再说大学毕业了工科生业好就业。

    背***

  • 其实还要有自己的喜好吧,如果你喜欢理科就直接报吧,毕竟现在的文科就业不怎么好办的呀。再说物理再难也是可以学习的嘛,不要害怕的呀,不是喜欢做题呀,可以选择理科。

    2***