请成熟的,有经历的男人们给我一点意见吧,谢谢了~~~

从高中开始一直到现在我们读大学,,我们已经一起恋爱两年了,
我们在大学还是同个班的,我们各自的家也是同个市区的,再过半年就毕业了,但是他却告诉他可能要出国了,
一下子我都乱了,我们也谈过。他说,就算我能等他回国,。他也没自信自己回国时还是否坚持着这份感情,他说自己以后真的说不准,以前的我们是很坚定的,可是现在他告诉我对于我们的以后他不知道了
我也知道,以后的事真的说不准,等他回国时可能我已经配不他了,而现在我要做一个决定,我要坚持,还是现在就与他把关系搞清,从女朋友变是朋友,我们一起两年了,我对他都已经习惯了,更是从没改变过这份爱他的心,。只是他说出国,这未来的变数太大了,就算我自信等他回来的那一天,他呢,也不是一定会回来找我,,,,我真的不知道怎么办,请你们给我一个意见吧,谢谢了````

好评回答
      爱情不能脱离生活现实而独立存在,他现在恐怕更现实的认识并接受了这一点。
    我觉得主要问题在于你们将在不确定多长的时间里远隔万里,其中可能的变化不是他或你仅凭主观意愿所能控制的。
    他只是如实对你说明了将来的状况,更多的是无奈和理智,而不是因为变心或是认为你们已不般配而想出的托辞。
      我想,他能够客观理智毫无保留的将面临的所有问题对你交代,恰恰表明他是对你有感情而且是负责任的——他没有用甜蜜的谎言和空洞的承诺来哄骗你从而让自己可以轻松离开,而是把将要面临的一切困难都毫无保留的展示在你面前,让你自己可以做出对自己最适合的选择。
      我觉得这其实是一种更深沉的感情和爱,远比那些虚假空洞或是一厢情愿的豪言壮语、山盟海誓要来得实在。 我觉得,现在最主要的还是你的态度。他肯定是爱你的,但是不知道自己将来能否有机会履行爱的承诺,而且他也不愿意因为自己在异国漂泊和对你许下的承诺而耽误你的幸福,同时恐怕他也担心自己如果对你许下诺言会给他在异国的奋斗带来压力。
      所以,面对这种情况,你首先要充分认识你们的爱情现在所面临的困难,在认清情况以后,你自己要对这份感情理智作出选择:或者是选择放弃,“好心分手”,彼此为对方的将来祝福——这是顺应现实的理智选择;或是选择坚持,不管他去多久,不管将来会出现什么变化,你始终会坚守这份感情,直到他有一天回来收获感情或是由生活现实来彻底粉碎这份期待——这是忠于感情的高尚选择,代价是要付出你的青春来等待,而且你的这份忠贞和坚持不见得会有好的结果,要随时准备承受最终失败的打击。
      你能够承受这样的坚守而且不论结局如何都能够坦然接受、无怨无悔吗? 其实分析到最后,还是回到了起点,现实需要你自己做出决断:接受生活安排,好心分手,重新去寻找新的幸福;或是坚守这份感情,无怨无悔,直到这份感情最终实现或是被最终粉碎——不需要他给你承诺,只需要你自己践行对自己做出的承诺。
       最后,如果一时难以放弃心中的感情和牵挂,同时又不愿意无望的等待,那么就许下一个期限吧——如果他不能给你一个明确的期限就自己给自己设定一个期限,1年、2年、3年、5年。如果到了期限感情还没有结果,或是在中途你已经耗尽感情愿意放弃等待,那么也就可以放下这份坚守,没有遗憾的去开始自己的新生活。
       总之,一切在你,别人无法替你作出选择。

    小***

其他答案

  • 他这么说,包括这么做(出国的事也不和你讨论),说明他从没爱过你。和你谈朋友,也许是他寂寞,也许是为其它。。。,所以,你理智点吧,这样的男人不值得你为他伤感。

    y***

  • 潇洒的和他分手吧,让这段恋情成为你生命中美好的记忆,它使你成长,人生有时就该是这样,在你还没有完全有能力爱一个人的时候,承诺是有心无力的。虽然辛酸,但这就是人生,尝到了,体会到了,才会在将来的某个时间突然明白那时是多么的珍贵!
    我发觉有一首歌《离人》特别适合你。有人说一次告别天上就会有颗星又熄灭! 但是后来呢?你在将来的某个恰当时间某个恰当地点让你遇到另一个让你心动的男人,我想你那颗熄灭的星星会重新亮起来,会比以前更灿烂,更耀眼,更自信。 因为那时的你已经有能力去追求自己的幸福了。

    热***

  • 时间 + 别的男人 分手不是世界末日 爱情也不是生活的全部 所以我的建议就是上面说的。估计你一时间很难接受 但一段时间以后你就会知道 我的观点是有道理的

    h***

  • 他已经不爱你了,只是一个试探的借口和先吹吹风,心里应该决定分手,但表面不一定那样决绝,等他出国了,你也可以找别人,没有必要为一个不定数苦守,毕业后,遇见好的就以身相许吧!

    我***

  • 做朋友了,还能做朋友就好了,如果他还爱你那么回来一定找你,如果不爱,那么还是有那么一个朋友。

    8***

  • 很难了 假如你想以后你们在一起就要努力了  第一就是大胆向他表明你的爱意 第二就是在出国的这段时间一直保持联系 让他和他外国的朋友都时刻知道你的存在 还有一些可能。  毕竟你们在一起很长时间了 相互很了解啊

    z***

  • 身为男人,我知道你的那个他已经不爱你了,别问我原因,因为我是男的。还是早点放弃吧!不要太相信男人的话。

    戒***

  • 实际上,你心中对这份即将失去的感情很清楚,只是不舍中还抱有点幻想罢了。如果你男友对你真的是有情有意的话,那么,他会这样和你说吗?出了国就会变成不是男人了吗?就不结婚了吗?就一定要扔掉先前的恋人了吗?所以,他对你的情意已经变了,已经不值得你爱了。想通这些,你就明白应当怎样做了吧?要知道,长痛不如短痛,要接受现实。祝你幸福!

    l***

  • 实际上是你们长大了,男人有他自己的目标吧,一般来讲出国之后再回来和你一起还能继续的可能性基本上很小了,如果是这样的话,我建议你还是不要执着了,你可以想他,可以打他电话,可以像朋友一样(也许是太长时间的恋人关系一时间走不出来),但是这样确实可以帮助你走出他的世界,我不赞成你不联系。以后不见面了时间长了你肯定会忘记的,不要说天长地久,没有他的日子里,或许枯燥无味,可是哪一天当你的世界出现另一位他时,希望你把握好,有一个爱自己的男朋友真的不容易,你也要坚强,生活还在继续。

    菊***

  • 世上好男子多多,另找一个比他好的气死他!

    s***

  • 海誓山盟都不能保证幸福,他对你承诺了什麽值得你去冒这个险!如果你心甘情愿为她等待,哪怕等到的是背叛也无愿无悔,那你就等吧,我支持你!

    y***

  •      他已经讲的很明白了,将来根本不知道会怎样,你们只能拥有现在。认清现实吧。你没有能力改变他,只能接受。

    日***

  • “以前的我们是很坚定的,可是现在他告诉我对于我们的以后他不知道了 ”。。。请问这句话是哪一国的语言?是他自己不能坚定?还是怕你不能坚定?
    如果按他的说法,你也只能接受,将自己放空一段时间,把对他的关注转移到其他事情上。因为,你知道自己会将他放在心上的某处,但不知道他是否也如此?未来是个未知数,先别假设结局如何。男人如果对自己的感情不够坚定,那就是还没有长大的小p孩,等待随性的男孩成长为成熟负责任的男人,是有着刻苦铭心的过程,这条路你愿意陪他走过吗?
    你将你所想的,清楚而明白的写下来吧!传到他的手上,是男人或是男孩,就只能看他自己了!

    江***

  • 变数确实很大,你男朋友说的也是实在,未来不是说不变就不变的,你们还是先保持男女朋友关系吧,以后的顺其自然吧

    f***

  • 一切随缘,顺其自然吧,感情之事免强不了。

    深***

  • 不要操心了,顺其自然,可能一年后他想要你,你还不想要他了呢

    中***

  • 时间问题…出国久了难免会,一两年就值得等待,好要长联系

    鱼***