怎么把双系统变成单系统

我原来是Vista 系统,现在 买了7系统  在装7的过程中 因为没有格式化C盘 就把7装在了别的盘了 后来我才知道 系统成为了双系统 Vista 在C 盘7在别的盘 我怎么才能把Vista 系统去掉啊 我只要7

好评回答
    利用Bcdedit,这工具在C:\Windows\system32里,鼠标右键以管理员身份运行附件中的命令提示符,进入C:\Windows\system32,输入下面命令:
    bcdedit /delete  /nocleanup "你要删除的启动项目名称"
    启动项目名称如"Windows Vista"\"Windows 7".
    不过我得警告你:你的Vista在C盘,删除引导菜单后你可以把Vista的文件荚里面的文件一起删除,但你不能格式化C盘,否则你windows 7也启动不了啦,因为不管操作系统主体文件装在那个盘,引导文件都只能装有C盘(对windows而言,linux可以装在其他盘甚至可以装有软盘、U盘上)。
    你这种情况,如果不想要vista了,最好格式化C盘把Windows 7装到c上。

    a***

其他答案

  •   按WIN键(CTRL与ALT是间那个)+R(同时按下去,再同时放开)打开运行。
    利用Bcdedit,这工具在C:\Windows\system32里,鼠标右键以管理员身份运行附件中的命令提示符,进入C:\Windows\system32,输入下面命令:
    bcdedit /delete /nocleanup "你要删除的启动项目名称"
    启动项目名称如"Windows Vista"\"Windows 7"。
       最后再次安装WIN 7,选在C盘安装,即在安装时选安装方式时选自定义,在选安装分区时选C,然后点界面下面的格式化。再点下一步安装。 下一步就行。 安装完后再把以前安装的WIN7盘里的重要文件放到C盘,再把以前安装的WIN7的盘格式化他!!!如果你不知道以前安装在哪个盘。
      你可以再点开始在弹出的最下面的“搜索程序文件”里,找到windows文件夹。 然后删除掉除C盘外的windows文件夹。 OK 再后。

    p***

  • 重新安装windows7 ,安装到C盘 ,安装前格式化C盘,进入系统后,再把之前安装的windows 7的分区格式化(应为没用了)

    1***