怎么改变桌面图标大小

我刚装了Vista系统.桌面图标变的比以前XP大多了,看的不舒服的.调分辨率也看的不大好.不知道这系统下怎么弄啊??  有高手说说吗???????

好评回答
    能是分辨率的问题吧。看看你的分辨率好了,如果分辨率没有变的话,用手动修改一下好了。
    两种方法:
    1. 在桌面的空白处点鼠标右键,在弹出的菜单中选择“属性”,打开“显示属性”,单击“外观”,选“高级”,打开“高级外观”,单击“项目”下拉框,在其下拉列表中选择“图标”,在“大小”数值框中将数据设为需要的大小,最后单击“确定”按钮即可。 (因为我的电脑是英文的,可能在名称上有所不同)
    2。另外就是用注册表方式,
    在运行中输入REGEDIT, 命令行是:HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\desktop\WindowMetrics,
    或者你看看在“显示属性”-“外观”里的“效果”选项里,“使用大图标”是否勾选了,勾选了肯定是大图标了,取消就变成小图标了。
    以上两种方法,初始数字都是32,你可以根据自己的喜好选择数字。

    ****

其他答案

  • 是屏幕分辨率问题,右击桌面,选属性,选设置,拉动分辨率那个滑杆就行了。然后点应用。

    余***