做人的乐趣在哪里啊?

各位啊:人活着到底是为了什么呀?每天卜辞辛劳的工作,换来了什么呀?到底值不值啊?做人真的应该自私点吗?不知前面的道路应该如何走?

好评回答
    人生是经历、学习、探索、创造的过程,工作是为了生存,也是一种学习和磨练意志的过程,有工作的你,生活是充实的;做人很苦很累,人活着就是在这个苦中锻炼自己,在苦里寻找乐趣。寻找乐趣的过程也就有趣的。
    不知道你看过《贫嘴张大民的幸福生活》没?张大民生活在最底层,要钱没钱。要房子没房子,他每天不也是乐呵着过?我记得他说过一句话,活着的乐趣,从每天一早开始就有了,你就想这一天三顿饭它就有劲...中午吃炸酱面,就着蒜。要开心就要去找乐,用心去品味生活中的一点点小乐趣,积累起来就是开心的生活。
    你可以发展一个自己的爱好,这样你的生活就更加丰富多彩了,生活就像一本书,又像一座山,等待着你去探索,去挑战,更多更好的风景,这个过程不是很好?

    蓝***

其他答案

  •   人生的乐趣在哪里?对这个问题,我们得首先弄清人生中有哪些可确定的因素。若然未来的人生全是一个未知数,则我们就只好每天都颤颤乎乎的,担心着将来的每一天又会是怎样的状况、怎样的命运。若果是如此,则人生又有何乐趣可言?这肯定不是实情。
    那么,未来人生中可确定的因素有哪些呢?这得综观宇宙发展的全体才能发现。
       我们之有生命,说到底乃是因为宇宙本体,或者万有实体,是原自具有生命属性的。正因为这一点,所以宇宙经过无尽时间的演化,才得以出现生命、出现人类。我们试想想看,是不是这样的?如果宇宙本体原没有生命属性,会出现生命吗?会出现人类吗?都不会的。 宇宙能一步步地发展而出现生命、出现人类,归根结蒂就因为本体原就是具有复杂性的,既有物质的属性,又有心灵的属性,二者相反而相成,由矛盾而发展。
      心与物属性既不同,则其即是相对立的。但另一方面,物又是含载心,心又是可斡运物的,所以物毕竟是顺从心,心毕竟是主导物的。正由于这一点,所以矛盾的两方能转而协调与发展。正因为心能主导物,所以我们人类的心灵就具有像仁义礼智信那样的许多德性,从而也能发为各种道德德行。
       所以对于我们的将来人生,其在经验上将会循何种时空轨迹而发展,这一点或许是未知的,是尚不能确定的,但其必将是不断发展的,而且在绝大多数时候一般也应是道德的,这些都还是能肯定的。不是吗?这两点,用传统儒学的人生论来说,就是既要“自强不息”,又要“厚德载物”。
      我们常常说要有一个“美好的人生”。这“美好的人生”,显然不能缺少上两点。 宇宙馈予我生命,我就当珍惜。不唯如此,我在将来还得自强不息,厚德载物。这些不都正是做人的极大乐趣么?活着,不辞劳若的工作,等等,都在其中了!。

    上***

  • 做人的乐趣就是活着的人还不想死,真没一点乐趣就立马死了,分分钟的事。

    履***

  • 各位啊:人活着到底是为了什么呀?每天卜辞辛劳的工作,换来了什么呀?到底值不值啊?做人真的应该自私点吗?不知前面的道路应该如何走?
    人活着到底是为了什么:悲观的来说,是等待死亡!乐观的来说,是在成长中,收获快乐!
    换来的是以上两种结果。值不值?那要是何种心态。
    做人真的应该自私点吗?做人该自私时自私!不该自私时就不应自私!要视时空环境的。
    不知前面的道路应该如何走?
    有脚的,顺路走。无脚的,跟别人的路,走。

    夜***

  • 我认为人活着没有意义的...
    不过既然这条命是白来的,不多做事自己喜欢的事那不就亏了?(当然要顾及他人的感受."人"这个字,意思是:在生活中,彼此扶持着,才能走下去.)
    个人观点...
    1.要么人活着,把自己愿望都实现了,自己很满意,这样就够了
    2.想体会自己存在的价值的话,那么多帮助别人,让别人甚至历史记得你吧

    出***

  • 每个人来到这世界上,无论是成功还是失败,最终都一样,走向死亡。那人活着到底为什么呀?不同的心态有不同的理解,悲观的人永远看不到希望,而乐观者则可以从过程中感受生命的光彩。人活着为的是参与,正所谓“重在参与”,“上善若水,厚得载物。”

    蔓***