请问这是什么狗狗?

我想知道这是什么狗!

好评回答
      中国的土狗,又名唐狗、土狗。没有固定的血统,它的学名叫做“中华田园犬”,它是指所有的普通的家狗,其主要特点是:体形中等,耳朵下弯,尾巴粗且向上卷曲,中毛,颜色多以黄、白、黑或混色为主,性格比较温顺,容易饲养,其广泛用与农村的看家护院和早期的狩猎。
      它的祖先和其它犬种类似,是源与狼,而中华田园犬则更加接近狼的外貌,嘴短,额平。   在我国逐渐引进大量的国外犬种后,通过血统融合,它们的外观也有了更加多样化的特点。比如耳朵直立,嘴巴变长,有的腿也变的修长,毛色也不再单一。但无论怎样变化,他们还是归属于中国土狗。
      而从地域角度来讲,我们完全可以将其称为具有中国传统特点的纯种田园犬。它们也是我们中国宝贵的资源之一。我们要爱护它,所有的狗都是人类的朋友!   国际兽犬组织公认的猛犬发源地就是中国的西南、西藏地区。中国其实是名符其实的产狗大国,历史悠久。不过由全民族没有优育犬种的传统与习惯,造成历代缺乏保护与繁育机构和组织,使绝大部分狗的品种血统混杂,基因不稳定和变异,逐步退化、消亡了许多品种。
      以下收录的是目前国内相对稳定,血统较为纯正的有着古老历史的在一定范围内为国内犬迷所认定的品种。不过,这些犬种目前也处境堪忧,如果国人再不重视,政府再不制定相关保护政策,可能也会逐一灭绝或变异。
      (不包括己被外国人拥有、培育并己注册申报为世界名犬的北京犬,西施、八哥、沙皮、松狮、拉萨犬、西藏獒犬、西藏小猎犬和西藏梗犬等) 因为你的狗狗血统不纯,看不出来是什么纯种犬,所以可能是只可爱的小土狗或者串,但是很多土狗比纯种犬聪明得多,善待它们吧!。

    幻***

其他答案