金融?会计?财务管理?

我是英语系的大三女生,一直准备考经济方面的研究生,但是对于细分的专业还是犹豫不定。我的优点是坚持,不易言弃,认真细心(所以有人建议我考会计)缺点是没有魄力,被动,做事犹豫,无说服力。我目前在看平狄克的微观和公司理财,自己觉得挺喜欢公司理财的,感觉了解不同术语的感觉好充实很开心。但是很多人说财务管理是偏管理类的,我的性格并不适合。我现在还真的不清楚自己到底要学金融还是会计,主要觉得会计学术要求不会很高,重要的是实践。而大家觉得我是学术型的,学金融的话我的性格大概适合么?我本来是想成为分析师的但是自己的决策力又不够。。。所以。。。TAT哪个高人帮帮我。。。

好评回答
    楼。这你就错了。
    谁说会计学术要求不高的。你去看看那些个要考的会计证有多少就知道这学术的高要求了。说重要的是实践那完全是想一毕业就出来永远当个小会计的人的说法。
    话说其实财务管理很不错。它的灵活性比会计强,运用的地方也比较广。
    你说你的性格也许不适合金融,我觉得其实专业这种东西也没什么适合不适合的。等你考上了接触了融入学习了,不习惯也会变为习惯,不适合也会变为适合。所以关键是你喜欢哪个。

    囧***

其他答案