苦瓜不苦的绝招?

你有吗?

好评回答
    苦瓜的苦味大部分在里面的白色瓜瓤,在处理苦瓜时,把瓤刮得彻底些,苦味就不会很重了,快乐生活一点通中学习的哦。

    1***

其他答案

  • 1.取出苦瓜中心的子......

    1***

  • 都说吃苦瓜对人有好处,可是一般北方人不喜欢它的苦味,如果像这么做的话苦味就会减轻好多,也很好吃,不信你就试试。

           一根苦瓜,切碎,打三个鸡蛋,放上盐、花椒面、味精少许,葱花少许。鸡蛋是女儿打的,把蛋皮打到碗里,鸡液打到碗外,蛋黄到了碗里就是散的,我偷偷的说。

    然后把鸡蛋搅散。

     锅里放油,油烧热后,把鸡蛋放里翻炒。为了拍我颠大勺,我是颠了好多次,爷俩轮番上阵,只拍到这一张还行的,我只好勉为其难了。

     唉!都颠碎了,不过不影响口味。同样的方法还可以炒鸡蛋韭菜、鸡蛋西红柿、鸡蛋香椿,一样的好吃,这样的方法简便,鲜嫩可口。

    林***

  • 既然要吃苦瓜,就不要怕苦。
    我最喜欢吃那个苦味。

    豪***

  • 吃苦瓜就是要吃那苦味,否则就不要吃。
    古人云:吃得苦中苦,方为人上人。
    再云:良药苦口利于病。

    金***

  • 用盐水浸一会儿,然后用水冲洗,那样就没有那麽苦的啦

    c***

  • 先用盐水泡十几分钟,这样一来即能保证苦瓜不变黄又能让苦瓜吃起来非常脆.如果放点梅菜干一起炒味道会更有特色.梅菜干不要太多,一小抓,也先用水泡十几分钟.炒苦瓜的时候火要大,也不要炒得太久,放一点点糖即可.如果用盐去腌或有开水烫,都会让苦瓜变得太软,吃起来不可口.事实上苦瓜还是要有点苦味才好吃.我炒的苦瓜都用这种方法,一点点的苦味.也不知道是不是苦瓜品种的原因.

    晨***

  • 撒点盐,然后挤压,把挤出来的苦水倒了,再用清水洗一下就好了。

    1***

  • D放开水里煮,可是这样会使维他命大量流失,不太好哦~其他蔬菜也是。

    1***

  • 我都是用凉水 把切好的苦瓜片用盐水提前泡1个来小时
    凉拌的话就用热水绰下
    用鸡蛋清炒苦瓜丁也不是很苦了

    无***

  • 买不苦的苦瓜。

    远***

  • 用盐腌一下,就不会很苦了.

    绣***

  • 不吃就不苦。

    1***

  • 用盐腌一会,然后把水分虑掉,最简单的方法就是做盐水苦瓜,味道好而且不怎么苦,想好吃点的话就要放猪油进去煮,放多点盐就OK 了。

    酸***

  • 把苦瓜切开后把里面的白东西刮干净用清水洗一下就不会太苦了。我减肥时就这样生吃的

  • 加个鸡蛋就可以了

    平***

  •   夏天吃苦瓜很适合,苦瓜还是一道减肥菜品,不苦的苦瓜,保证让不喜欢吃苦瓜的人也会觉得好吃的停不了口。
    原料:
    苦瓜:一根,刮瓤切丝 酱芥菜疙瘩咸菜丝:50克 猪里脊:50克,切丝 姜:15克,切丝 蒜:4--5瓣,切片
    苦瓜准备工作:
    在备料的时候针对苦瓜的苦味就要有所准备,苦瓜内层的白瓤是苦味的来源,所以要用小勺细细的刮干净,这样苦味就相应会降低一些。
      接着将切成丝的苦瓜浸到冷水中,加一茶匙的盐,又会减少一些苦味,而且还会让炒出来的苦瓜更翠绿。要想一点都不觉得苦,那还得接着往下看。 苦瓜做法: 1。正常炒菜量的油,中火炒里脊、蒜、姜。 2。里脊7分熟时下入浸过冷盐水的苦瓜丝,翻炒。 3。
      苦瓜丝五分熟后关火,加入芥菜疙瘩丝拌炒均匀出锅。 苦瓜小贴士: 用的芥菜疙瘩咸菜是在超市买的散装拌好的,里面有酱油膏的味道和一点点的辣味,所以这道菜是没有加其他调味料,做好了就是甜甜、咸咸、辣辣的,但如果买到的芥菜疙瘩是只用盐腌过的话就要加一点糖和辣椒油。
      姜丝切的越细这道菜吃起来越好吃。 苦瓜食后感: 这道菜有甜辣咸姜蒜五种味道,但是每种味道都不是主要部分,层次非常暧昧,一点都不分明。不会有一种味道特别的抢味蕾,而且这几种味道的搭配生出一种新的味道,所以这道菜吃起来完全不会觉得苦,而且不喜欢吃苦瓜的人也会爱上它! 。

    维***

  • 可以烧得淡一点

    1***

  • 那你就吃黄瓜啊!苦瓜不苦那就是黄瓜了。

    云***

  • 苦瓜不苦··还叫苦瓜吗?~~建议去吃甜瓜

    窗***

  • 煮之前用盐先腌一下就行了

    天***

  • 尽量买嫩一些的苦瓜.苦瓜里含有一种叫葫芦素的物质,所以味苦。不过,苦瓜要尽量吃原味,才会发挥它的价值.
    两招让苦瓜不苦的方法.
    第一种:
    1,首先将苦瓜洗净,切开后将里面的白膜去掉.
    2,将苦瓜切成薄片,用水在锅里焯一下.
    3,调芝麻酱,将芝麻酱调的比较稀,倒在苦瓜中就可以了.
    第二种:
    1.首先将苦瓜洗净,切开后将里面的白膜去掉.
    2,将苦瓜切成薄片,把冰快和自己喜欢的饮料倒在苦瓜中,凉爽清口又利于减肥.

    今***

  • 现在的苦瓜大多是催出来的,已经不怎么苦了。。。。。。。。。。

    老***

  • 放糖啊!!!!!!!!!!

    我***

  • 在开水中放些盐烫一下

    1***

  • 首先将苦瓜切片状,薄一些最好,接着撒一定量的盐至苦瓜上,摇匀后就不用去动它.五分钟左右翻苦瓜至一侧等你看到盘里有汁,则可以做第二步,去汁.用手使劲将苦瓜汁去掉.接着,用水泡一小会儿,再去水,这样炒苦瓜就不会苦了.很有效的,虽然步骤多了些撒!

    1***

  • 原料:苦瓜 西红柿 鸡蛋 盐 糖 鸡精 香油
      做法:
      1)苦瓜洗净,将内芯挖空,斜切成片备用。西红柿洗净,切块备用。
      2)将鸡蛋打入碗中,搅拌。
      3)起锅倒入油,待油8成热时,倒入鸡蛋,翻炒熟,并用铲子将鸡蛋在锅中切成小块,盛出备用。
      4)再起锅,倒入少量油,待有6成热的时候,倒入苦瓜,大火煸炒3,4分钟左右(这一步非常重要哦),倒入西红柿块继续炒。
      5)炒到西红柿出汤后,加入盐和糖,翻炒几下,最后放鸡蛋。
      6)出锅前,加少许鸡精和香油即可。
      小贴示:
      平时家里炒这种带有鸡蛋的菜菜,建议放盐之后再放鸡蛋。因为鸡蛋比较吸盐份,如果太早放入的话,等出锅后,青菜的口味刚好,那么鸡蛋一定就会咸了。
      这个菜之所以不那么苦的原因,大火煸炒那一步骤很关键。把苦瓜的水分煸的差不多了,苦味也就淡多了。

    错***

  • 切片后用开水焯一下

    w***