苦瓜炒鸡蛋怎么做才不苦?

好评回答
    我的做法很简单啊,而且我很喜欢吃,也感觉不出有苦味啊,你可以试
    着 做一下啊~~我把苦瓜洗好后切成一丁点的小块近似于末。但不是末哦,然后盛入深盘中把鸡蛋打入,在把鸡蛋和苦瓜再一起搅拌记着放入适量的盐和鸡精就可以了,然后炒时放油要比平时多放些,记着炒时不要乱翻一定要做出来后是鸡蛋饼,(把炒锅来回的翻几次就做熟了)。做时要注意火候,要外焦里嫩才好吃啊 ,不过里面的也要做熟啊~~~自己动手试试吧,这是我的家常菜:凉瓜煎蛋。呵呵~~

    小***

其他答案

  • 切丝后水焯,炒时多放点油,炒熟透些,少放盐.

    老***

  • 苦瓜很健康的
    多吃无害。

    宏***

  • 苦瓜切片后先用盐浸一下,然后用水冲洗去掉盐水再炒就没那么苦了。另外炒时放多些油,炒熟一些,也可去苦味。

    蔓***

  • 焯一下,苦瓜,时间要掌握,5秒钟,就够了

    秋***

  • 如果吃不了苦,再怎么做也还是苦的?

    七***

  • 先把苦瓜用开水焯一下去掉苦味再炒

    菲***

  • 这个菜是我们家常做的小菜之一,虽然其苦,但是我们全家都很爱吃。最主要的原因是苦瓜好处多多呀。苦瓜为葫芦科攀援草本植物苦瓜的果实,味苦、甘,性寒。清暑涤热、解毒、明目。用于暑热烦渴、肝热目赤、湿热痢疾、心火亢盛、血尿。本品含蛋白质、脂肪、糖类、维生素、胡萝卜素、粗纤维、苦瓜素以及钙、磷、铁、无机盐等。有消炎退热、解劳乏、清心明目的功效。对癌细胞有较强的杀伤力。
    材料:
    苦瓜,洗净后先切片,然后用盐腌一下,让其苦水流出,炒好后没那么苦。
    鸡蛋,打成蛋花备用。
    做法:
    在锅内放油,油量比平时要多一点,因为苦瓜吸油。放入切好片的苦瓜翻炒,放少许糖,味精。注意此时不用再放盐了,因为苦瓜已经用盐腌过了。等苦瓜差不多炒好时,倒入蛋花。等蛋花一面熟了,才慢慢翻炒另一面,不要不停的翻,这样蛋才可以是一块块的。蛋很快就熟的~~~~~

    友***

  • 我告诉你,苦瓜切后用食用盐泡一下,再用水冲一下,然后再炒就不会那么苦了,夏天吃苦瓜清凉解曙,多吃而且还减肥,我以前在南方的时候都是用这个方法。

    妞***

  • 做的时候,先把苦瓜在开水中焯一下再炒,这样可以去一些苦味!

    重***

  • 苦瓜切成片后再用水洗一下。

    小***

  • 先把苦瓜用开水焯一下去掉苦味再炒鸡蛋就没有那么苦了。我家经常做的。

    b***