水大于冰么?

水加入冰块,冰块融化后为什么不会溢出来?

好评回答
    因为F浮冰=ρ水gV排,所以V排=F浮冰/ρ水g
    因为冰是浮体所以F浮冰=G冰,则V排=G冰/ρ水g=m冰/ρ水
    又因为m水=m冰,所以V排=m水/ρ水
    冰化成水的质量不变即m水=m冰,所以冰化成水的体积为m水/ρ水
    那么冰排开水的体积与自身化成水的体积相等,抵消,所以液面位置不变。

    小***

其他答案

  • 中学物理课白学了。

    流***

  • 水结成冰,后体积变大。所以冰化成水,水的体积会比原来的冰体积小,所以冰在杯中时水没有溢出,化成水是也不会溢出。

    U***

  • 水的密度是1,冰的密度是0.9.换言之,冰融化成水之后体积变小了,当然不会溢出来。你可以尝试把杯子装满水,放冰箱去冷冻,结成冰后,一定会高过杯子口。

    1***

  • 会不会溢出来,那得看你杯子有多大喽。

    1***

  • 冰的密度小于水的密度,冰块融化后体积会缩小,完全融化后总体积只会小不会大,所以水加入冰块,冰块融化后不会溢出来.

    h***

  • 水在固化后(结冰),体积会膨胀。

    采***