事业单位编制问题

在某个事业单位有编制,若要去省内另一个城市的同类单位,单位已经接收,但接收单位不能解决编制,是不是去了新单位就失去了原来的编制啊,原来的编制是不是不能带着走啊?家里对这个比较看重,呵呵,请教各位大侠啦,小女实在是不懂:)

好评回答
    1、编制是各级地方政府对本级行政事业单位工作人员最基本的控制措施。增加编制就会增加人员和经费,故各级政府控制都很严。
    2、行政事业单位及其编制是根据当地社会、经济发展的状况来制定的,比如,有的地方沿江沿海,就会有港口、海事等部门和人员,不沿江沿海的就没有。再比如,适龄儿童密集的地方中小学规模大,相应编制员工就多,反之就少。因此编制不能到处通用。
    3、由此,编制不能带走。目前就业困难,事业单位就业相对稳定,待遇较好,管理比较规范。因此事业编制是稀缺资源,是很多年轻人梦寝以求的东西,一般不要轻易放弃。建议你要慎重考虑。

    热***

其他答案

  • 编制是不能带走的,如果你离开原来单位,那你原来的编制就被新人代替了。所以建议你还是留在原单位比较好。

    最***