公务员身份重新考事业编职位,身份会变吗?

说来我的情况比较特殊,两年前考进这个单位,我是参加全省范围内的公务员招考,该单位是参公管理单位,就是单位内一部分人是公务员编,一部分人是事业编。我是单位第一次面向社会招录的公务员。我的公务员身份应该是真的。
   现在,整个单位系统(市,县)面临机构改革,所有人面临分流,分流的形式是一部分人通过考试往其他单位分,一部分人留下来内部再转。
   这个通过考试就比较麻烦,是按职位报考,职位比较少且那个职位的编制类型已经确定是事业编,由于考试分流的那个单位比较好,所以很想往那边考。
   现在我的疑惑是,如果真的考了过去了,我的身份是不是就变成职位确定的事业编,我的公务员身份就自动变成事业编身份,公务员法有没有相关的规定之内,如果这样的话,感觉有点不甘心,好不容易考来的公务员身份就这么丢了?(如果留下来,ms没什么前途,单位都不在了。)
   请求懂行的高手帮我出出主意。谢谢了

好评回答
    过去就是事业了。
    如果你变成了事业编,想再进公务员队伍,就麻烦了。要么再考,要么领导职务调任。都不是简单的事。
    我个人很不建议放弃公务员身份,因为事业编制的走向很不乐观。
    如果个人坚持,组织应该没有权利要求你放弃公务员身份。
    如果有合适的机会的话,能不能往其他单位调动?我指行政机关。

    大***

其他答案

  • 说个大实话------还是得看哪里拿钱多(不考虑当官的话)
    考虑什么行政啊事业啊没多大意义。
    按我理解,既然是参公单位应该不存在行政编制的,领导除外。只是参照公务员管理的事业编制,考录也要按公务员的考,工资按公务员的发。不过这个编制问题本身就很乱,以后还会改革的。第一选择还是钱多的单位(不是单位钱多,是单位发钱多或者有油水捞),接下来要考虑的是外面弄点外快,靠工资是永远不够的,对于底层干部来讲。

    G***

  • 现在要求参照公务员法管理的事业单位和社会团体招考人员时与公务员招考工作合并进行,招考时当地人事局并没有注明哪些单位和岗位是公务员招考还是参公招考,录取后也是按照公务员的方式进行管理和给予各项社会保障,只要往外调动时才知道与公务员编制有所不同。比方说:每年我们这里的妇联、公路局、气象局、地震局、疾控中心等单位每年与其他机关一起招收公务员,其实妇联、公路局、气象局、地震局、疾控中心等单位都是参公单位,录取的人员不可能是正式的公务员身份。
    以前管理比较松的时候,具有公务员身份的人员到事业单位工作或者从事事业编制岗位时保留公务员是身份。现在管理比较严格了,多数情况下必须改变身份编制了,比方说:我们这里卫生局有个副局长下派到一个医院干院长,原来还给保留公务员身份,现在直接给转为事业身份了。

    狐***

  • 那边的事业编是什么事业编?参公事业还是普通事业?
    如果是参公事业编,那考上的话和行政编是一样的
    如果是普通事业编,那考上后结果就相当于辞职后再考,是不会保留行政编制的。
    这种情况应该是考不上不算你辞职吧,我觉得无论如何还是考一下吧,现在行政编身份的优势不是很明显了。如果你是地级市以下的单位,那我还是建议你内部转,保留行政编制

    h***