烤肉如何配调料?

好评回答
      肉里放鸡精,盐,黑胡椒,蜂蜜,辣椒面,白酒,可乐,孜然粉老抽,食用油,最好淹一个晚上,味道更美味!
    附加
    烤肉的做法
    主料:猪肉块(也适用其他肉类,如牛、羊肉)调料:盐、酱油、糖、料酒、油、胡椒粉、辣椒粉和孜然 做法: 1、将适量的盐、酱油、糖、料酒和胡椒粉混合均匀,如果你喜欢放鸡精也可以加一点。
      等他们充分混合,盐和糖已经完全溶解后,把调料淋到猪肉上腌1~2个小时,时间长一些没有关系,还能更入味。 2、在腌好的肉两侧抹上辣椒粉、孜然和少量油,然后上炭火进行烧烤。记住烤时要经常翻面。时间根据你所切的块大小和厚薄来定。主要是经验,偶一般也就是烤十几分钟也就熟了。
      也可放入烤箱里烤。烤箱设置温度:275~300,大约烤45分钟。 =========================== 韩国烤肉的做法 材 料: 牛肉300克 A(白糖1大勺、清酒2大勺、梨四分之一个) B(朝鲜酱油2大勺、葱花1大勺、蒜泥2小勺、香油1小勺、芝麻1勺),疏菜(生菜、芝麻叶、青辣椒、齐克里等)适量。
       大葱半根 C(辣椒粉半小勺、香油半小勺、食盐五分之一勺),蒜3个。 调 味: 大酱2大勺、辣椒酱半大勺、蒜泥半小勺、白糖半小勺、葱花半小勺、香油1小勺、芝麻面1小勺,把这些搅拌即成 做 法: 1。 把牛肉切成适当大小,加A,放1小时左右,使调料浸入 2。
       把疏菜洗净,控水。把蒜切成薄片。把大葱切成长7厘米、厚3毫米大小,泡凉水,控水,加A盛在碗里 3。 牛肉1加B拌好。用手拌调料更容易浸入 4。 先用〔薄块烘烤〕预热7分钟,然后放入肉串,用〔薄块烘烤〕烤?h7分钟,取出反转,再烤?h7分钟,取出。
       5。 在爱吃的菜叶上,放烤肉、葱花、蒜片和调料酱吃。同时吃肉汤 。 ======================= 匈牙利烤肉的做法 原料: 牛肉块(切成3-4厘米的方块)600克 菜油 20克 辣椒粉 1/2大勺 茴香 1/2小勺 大蒜(切片) 4瓣 精盐 1/2小勺 水 300毫升 番茄 4-5个 青甜椒 1个 淀粉 1小勺 作法: 1、菜油烧热,下辣椒粉、茴香和大蒜片炒出香味来,下牛肉块炒至变色。
      加水和盐烧开,改小火炖约一小时。 2、番茄切成块、青甜椒切成粗丝,加入锅中再继续炖半小时。如汤汁较多可加入淀粉将汤汁收浓。 配食:大米饭或土豆泥。 吃法:将牛肉块分盛于4个盘中,浇少许汤汁,配3-4勺大米饭或土豆泥。用刀叉进餐。 特点:颜色红亮、肉软、味重。
      适于冬季家庭晚餐。 ============================= 沙爹印尼烤肉 做法是将羊肉、鸡肉、牛肉或猪肉,切成一小块串在竹签上放在开放式的炭烤架上烘烤,沾上甜酱或香辣花生调味料,清淡爽口又营养。 ================================ 烤肉寿司 主料: 日式或韩式大张紫菜,烤肉1条,胡萝卜1根,大米250克。
      (在超市均有卖) 调味料: 日式酱油1匙(或生抽),盐1/2匙,糖50克,白醋1小匙,青芥末。 做法: 1。大米煮熟,煮成稍软的米饭,加入糖水(糖和水比例4:6)一小匙,拌入盐、醋。 2。取保鲜膜一张,平铺在砧板上,上面铺上紫菜一张,将拌好的米饭平铺在紫菜上。
       3。在靠近自己的一边放上一条烤肉,一细根萝卜,点上一些青芥末。 4。连同紫菜一起,将米饭裹住烤肉、萝卜等内芯,一起卷起、卷紧,成一圆筒状即可。 5。用快刀,将长筒切成一段一段,装在盘中,就可以享受了。 。

    黑***