怎样做好校园水项目

我是上海一学生,我在学校做校园的桶装水项目,怎样才能把它做好?我还想在水项目上做其他的多元化发展,请问我现在要学习哪方面的东西?是要在人脉上多下功夫吗?还是.....

好评回答
      我想重要的还是人脉关系上!1。建立守信用的形象
      摩根大通集团台湾区负责人郭明鉴有一次在接受记者访问过程中,当被问到“专业与人际关系到底哪一个比较重要”时,他沉思了许久回答:“没有专业,你的人际关系都是空的。但是,在专业里,有一条是最难的,就是信任,而这也是人际关系的基石。
      ”   2。增加自己被利用的价值   “自己是个半调子,哪里来的朋友?”《胡雪岩》里的这句话,相当贴切地描写拓展人脉的秘诀。   3。乐于与别人分享   不管是信息、金钱利益或工作机会,懂得分享的人,最终往往可以获得更多,因为,朋友愿意与他在一起,机会也就越多。
         4。多些创意与细心   据传,日月光半导体总经理刘英武当初在美国IBM时,为了争取与老板碰面的机会,每天都观察老板上洗手间的时间,自己选择在那时去上洗手间,增加互动。   5。把握每一个帮助别人的机会   花旗银行副总裁程耀辉一直秉持这个信念,不管往来人的职位高低,他总是尽量帮助别人,所以大家总是知道:“有事找Roman就对了。
      ”   6。保持好奇心   一个只关心自己,对别人、对外界没有好奇心的人,即使再好的机会出现,也会与机会擦身而过。   7。同理心   在高阳的《胡雪岩》一书中,也描述了善用“同理心”的艺术:“捡现成要看看。于人无损的现成好捡,不然就是抢人家的好处,要将心比心……铜钱银子用得完,得罪一个人要想补救不大容易。
      ” 。

    1***