化学方程式

下列物质在氧气中燃烧
1、硫:方程式:                                        现象:
2、铁:方程式:                                       现象:
3、磷:方程式:                                       现象:
4、铝:方程式:                                       现象:
5、木碳:方程式:                                     现象:
6、镁:方程式:                                      现象:
7、分解双氧水制取氧气:
8、加热分解高锰酸钾制取氧气:
9、加热分解氯酸钾制取氧气:
10、电解水水制取氧气:
11、高温煅烧石灰石生成氧化钙和二氧化碳:
12、氧化钙(生石灰)溶入水生成氢氧化钙(熟石灰):
13、二氧化碳通入石灰水:
14、二氧化碳溶入水生成碳酸:
15、碳酸分解生成二氧化碳和水:
16、拉瓦锡试验中的两个化学方程式:                                    、
17、呼吸作用化学方程式:
18、光合作用化学方程式:
19、氢氧化钠溶液和硫酸铜溶液混合生成硫酸钠和蓝色氢氧化铜沉淀:
20、实验室利用石灰石和稀盐酸制取二氧化碳:

好评回答
      下列物质在氧气中燃烧
    1、硫:S,方程式:S+O2=点燃=SO2 现象:蓝色火焰
    2、铁:Fe,方程式:3Fe+2O2=点燃=Fe3O4
    现象: 剧烈燃烧,火星四射,放出大量的热
    3、磷:P,方程式:4P+5O2=点燃=2P2O5
    现象:产生大量的白烟( 白烟是固体!)
    4、铝:Al,方程式:2Al+3O2=点燃=2Al2O3
    现象:生成白色固体(这个现象不必记!)
    5、木碳:C,方程式:C+O2=点燃=CO2
    或2C+O2=点燃=2CO(不完全燃烧)
    现象:发出白光,放出大量的热
    6、镁:Mg,方程式:2Mg+O2==2MgO
    现象: 发出白光,放热,生成白色固体
    7、分解双氧水制取氧气:2H2O2=MnO2=2H2O+O2↑
    8、加热分解高锰酸钾制取氧气:
    2KMNO2=加热=K2MnO4+MnO2+O2↑
    9、加热分解氯酸钾制取氧气:
    2KClO3=加热=2KCl+3O2(气体符号)
    10、电解水水制取氧气:
    2H2O=通电=O2↑ +2H2↑
    11、高温煅烧石灰石生成氧化钙和二氧化碳:
    CaCO3=高温=CaO+CO2↑
    12、氧化钙(生石灰)溶入水生成氢氧化钙(熟石灰):
    CaO+H2O==Ca(OH)2
    13、二氧化碳通入石灰水:Ca(OH)2+CO2==CaCO3↓+H2O
    14、二氧化碳溶入水生成碳酸:
    CO2+H2O==H2CO3
    15、碳酸分解生成二氧化碳和水:H2CO2==+H2O+CO2↑
    16、拉瓦锡试验中的两个化学方程式:
    4P+5O2=点燃=2P2O5   2HgO=Δ=2Hg+O2↑
    17、呼吸作用化学方程式:
    C6H12O6+6O2=酶=6CO2+12H2O
     18、光合作用化学方程式:
    6CO2+12H2O=光=C6H12O6+6O2
     19、氢氧化钠溶液和硫酸铜溶液混合生成硫酸钠和蓝色氢氧化铜沉淀:2NaOH+CuSO4==Na2SO4+Cu(OH)2 ↓
    20、实验室利用石灰石和稀盐酸制取二氧化碳:
    CaCO3+2HCl==CaCl2+H2O+CO2↑

    1***