爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我不喜欢去当老师

我高考时候由于失误没有考上自己理想的学校,又没有勇气去复读,就上了这个师范类的学校。马上就要毕业了,自己还是对老师一点兴趣也没有啊。我不知道我为什么这么痛恨这个职业,反正就是什么感觉都没有啊!我想放弃但又做不到,毕竟父母辛苦到现在也不容易啊!我改怎么办啊?
轻*** | 2005-06-04 22:00:54

全部答案(共11个回答)

• 你现在的情况和二十年前的我很相似,当时是那么不喜欢当老师,觉得这个职业是在不停的重复中进行的,没有意思.实际上,现在看来如果你想相对轻松一些地生活,不大富大贵的话,教师是个不错的选择.而且做为女人,相夫教子的日子里能有两个其它工作无法保证的两个假期,是个很惬意的事情.去年,我幡然悔悟重新取得了教师资格证书,如果有机会,我希望成为一名中等职业学校的老师.所以,我劝你还是先试试看,有些事需要亲身感受!
    c*** | 2005-06-18 10:52:09 177 92 评论
    0/300
  • 我以前也是个老师,但我的个性不适合当老师,所以我改行了,如果你确实不喜欢当老师,那么你还是继续去读书,另外找工作,不要误人子弟。
    夕*** | 2005-06-17 20:22:22 163 95 评论
    0/300
  • 中华女子学院 社会工作系 星雨热线为010-84659204(免费)!!服务时间:每周一至周六晚六点到十点(寒暑假除外).星雨热线成立于1999年,服务面向社会各界人士,主要关注在校大学生群体,希望为他们提供心理\情感方面的疏导与支持,协助解决学习和生活中遇到的各种困惑,增强自我成长能力!

| 2005-06-11 20:39:51 178 93 评论
    0/300
  • 其实,一人可以担任很多身份,先读好书,做好老师,有一定经纪来源以后,在改行,那时也不错,现在不要在郁闷了,开心的做点事情,快乐些
    守*** | 2005-06-10 20:39:14 160 95 评论
    0/300
  • 也许你回喜欢上老师这个职业的,因为它是个光荣的职业,在中国我们很尊敬老师.
    j*** | 2005-06-09 08:27:24 146 98 评论
    0/300
  • 先去做做看。现在毕业找工作也不是件容易事情。何况父母辛苦到现在也不容易啊!现在的社会不象以前,一件工作做一辈子(可以问问你父母)。只要你积攒了一定的技能随时都可以变换工作。只有通过自己努力达到自己的目标才能体会到什么是幸福。一辈子很顺的人不多,通过逆境的锻炼,才能成为可以讲述过去的人。以后体会吧。
    五*** | 2005-06-08 11:38:30 175 92 评论
    0/300
  • 学生其实真的很可爱的,

你可以先适应看一下啊

如果真的不行的话

就不要做了

雨*** | 2005-06-05 15:17:34 162 95 评论
    0/300
  • 当老师也没那么坏吧,我感觉。因为我就干这一行,当然也有一个从不想干到热爱干的认识过程。相信你走上这一行也会象我一样,真的会感到不错。
    z*** | 2005-06-04 22:44:16 161 95 评论
    0/300
  • 无论什么专业都要好好把书读完,因为在学校里学习的知识是最完整最系统的,而且知识是无止境的,学多少都有用。社会和学校是完全不同的地方,它是多项选择题,你不喜欢当老师,可以选择其他职业。我原来的一个同事,她就是毕业于师范学校,而且她的生日就是教师节,但依然不喜欢当老师,在校期间她很勤奋,是班长并且成绩优异,毕业后她做了一年半的老师后,就辞职了,在我们公司作了5年,业绩优秀,之后自己开了一家公司,现在经...

查看全部>>

无论什么专业都要好好把书读完,因为在学校里学习的知识是最完整最系统的,而且知识是无止境的,学多少都有用。社会和学校是完全不同的地方,它是多项选择题,你不喜欢当老师,可以选择其他职业。我原来的一个同事,她就是毕业于师范学校,而且她的生日就是教师节,但依然不喜欢当老师,在校期间她很勤奋,是班长并且成绩优异,毕业后她做了一年半的老师后,就辞职了,在我们公司作了5年,业绩优秀,之后自己开了一家公司,现在经营得很好。
        人生是自己走的,只要努力选择什么职业都会出成绩!
    2*** | 2005-06-04 22:22:01 176 92 评论
    0/300
  • 不想当的不是你一个人,我不幸当了老师,现在正一边工作一边考研,你如没有其他的好出路,不妨也这样做! 
    向*** | 2005-06-04 22:16:28 162 95 评论
    0/300
  •       我觉得你应该试着去喜欢你的工作,当教师有爱心就好,有了爱心在教育过程中你会感觉到快乐,也会渐渐喜欢上这份工作的
    a*** | 2005-06-04 22:15:40 163 95 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):