孩子高考成绩不理想怎么办

我的儿子今年高考,成绩已出,根据估分和平日模考衡量,成绩很不理想,那么低的成绩我也感觉出乎意料,请问我该怎样办?是应该帮他选择一个合适的学校还是鼓励他复读?请大家给点建议,谢谢了

好评回答
      我也建议他去复读
    我周围有很多这样的例子, 好多人复读后出现了神奇的效果。
    既然你儿子有实力,就让他复读一年啊。
    不过, 在这一年中,你要好好注意他的心理成长,不要造成过大的心理压力。
    高考,既是知识的较量,也是对心理素质的考验。
    你现在就从各方面开始分析吧。
       知识的储备是一方面,另外,要回忆他考前的状态。 注意从各方面缓解他的压力,学习要哦有松有驰,向时间要效率。我也是高考的受益者, 更是从心理战术中磨过来的。一定要让他自信, 相信他比别人多一年的积累,只要他放松心情,自信,细心的答卷。 高考题型正向简单化发展,知识学习后,要融会贯通。

      学习完多自我总结,无论是文科还是理科都适应,自己有一个横向、纵向分析体系在解题过程中就不会出现因为知识掌握太多,而头大的感觉。 不知道他是什么情况。你可以根据实际情况好好分析。 我也是根据我 N 年前的应考经验来说的。 祝愿他能考上自己理想的大学。

    s***

其他答案

  • 我今年也参加了高考,我是一名广东考生,由于省内的学习纷围的影响,压力一直不是很大。如果你孩子觉得压力大,我建议还是让他去读大学算了,因为复读是一个艰辛艰巨的枯燥乏味的重复的过程,没有毅力和平常心的孩子很难熬过这一关;如果你孩子是一个胸怀大志的人,有足够的毅力和风险承受能力,复读未尝不是一条好出路。但眼光要放远一点,因为学习是终生学习,本科学习上还有考研读博或出国。岳飞有一首词“莫等闲,白了少年头”,年轻的光阴很宝贵,不必在无情的高考中蹉跎。况且读好的大学并不是唯一的出路,正所谓条条大路通罗马,天生我材必有用,你孩子的才华并不可以因一次高考的失利而被否决。

    y***

  • 我也今年参加高考,比期忘值低了五十分吧,刚刚上一本线,分数刚出来时心情很低落,准备复读,这几天来学校报考,受同学的影响,又改变主意了,毕竟复读一年要承受很大的心理压力和身体压力,再考不好,那就白白浪费一年青春了,大学了再去努力吧,说来好笑,高中就有女朋友了,不过出分数出来之后我就下定了决心,分手吧,大学 考研,再不干这些事了,把丢掉的志气赢回来!!

    h***

  • 他早就张大了,应该有自己的选择。请问你参加过高考吗?每个人的人生都是自己创造的,如果你为他考虑,就应该让他自己学着飞了。成功的男人都是有主见的。希望你们都有自己精彩的人生。

    a***

  • 我的意见是能走就走,因为我也是过来人,见年还不一定比上年好,我就是这样。当然如果你的饿孩子非常愿意复读那就留下来。

    1***

  •     关键是看您的孩子自己是怎么想的了,如果您的孩子是一个比较独立的人,如果他/她自己对自己的前途有自己的想法,您就尊重他/她。因为,我也是经历过高考的学生。他/她如果认为,只要上大学拿了毕业证,再今后考研,如果,不想再考研,也可以,今后在轻松的大学时光里,多学习一些其他知识,都是可以的。
        您要考虑全面了,先考虑一下为什么选择不复读或者复读。
        其实,以我的经验来说,做出正确决定的唯一标准就是——责任,二字。
        这是您家里的事,听任何人的,不如听自己家里的讨论。
        对不起,不应干预您的事。

    难***

  • 我也是今年高考的学生```
    我的高考成绩和模拟考成绩出路很大,我很难过```
    我有个跟我同时参加高考的妹妹,她是文科考了573
    我感到压力很大``````````
    我也想复读,从新开始,换个环境,但是我唯一不敢肯定的是我能不能一如即往的
    一年如一日的努力呢``````如果意志懒了,这一年不就白费了
    爸爸妈妈也不主张我从读,他们说风险太大了````````
    我还在思考中```````````````````````````````````````
    我要下定了决心就开始从读
    这个还是要看学生本人的意愿
    别强迫`````````````

    第***

  • 鼓励他复读,我也准备复读。

    i***

  • 如果孩子坚持要复读,可以复读。但是一定要作好充分的思想准备。首先是如果复读又要付出一年的辛苦,其次复读后,学习肯定有所收获,但未能达到预定目标怎么办?一定要把利弊考虑清楚再做决定。不是还有几天的时间吗?但切记不要过多批评孩子。

    苯***

  • 上面许多同志都给了你中肯的建议,复读不复读一定要征求孩子的意见,我是一个复读生,复读后同样没有很理想的考上大学,在一所三流大学读书,我们同宿舍每一个人都复读过,有些不止才复读一年,甚至3年以上,我相信孩子背负着那种压力如果都不能考上的话,对孩子打击太大了,如果孩子有信心复读的话你就支持,他不想复读的话你也不要强迫他,话说回来,现在大学生就业的状况你也清楚,不是重点大学的就业问题很多,就算是重点大学的学生就业率也才43.8%许多学校公布出来的就业率高是因为搀杂了很多水分,学生毕业了,自己去一个餐厅临时性打工,学校也就认为他已经就业了,这是现在大学里很普遍的现象,真正能找到合适的工作最主要要看自己的能力、运气等,而并不是你是从哪个学校出来的,学历如何,希望你能冷静思考一下,不要草率决定~这关系到孩子以后~

    b***

  • 让孩子复读一年,明年重新考

    晓***

  •  这些暂时都不重要  你去给他随便找个野鸡 做一次爱让他身心放松哈  我是说的实话  不要想的多了 这是有科学根据的

    ⺷***

  • 先和孩子以平等的身份坐下来谈谈,先看看他的想法,看他有没有信心面对补习的压力,如果他有的话,那事情就再好办不过了。
    如果他觉得没有什么信心,由于他是失误才考差了的,那就和他谈谈现在的理想,谈谈现在的社会,让他面对现实,勇于去挑战明年的高考,虽然读大学读好大学并不是人的唯一的一条路,但却是实现人生价值的一条比较有保障的路。
    高考失败并不可怕,只要能勇于去面对,未来是光明的,呵呵!!!!

    k***

  •   我作为现在的学生来回答你的问题~其实选择重在你儿子自己身上~~他考的不好压力也不小,你肯定会说他为什么会没考好或者其他怎么怎么的,说句实话他心里也烦也不好受~适当的压力是需要的但过多的压力会导致学生发挥失常的~~作为母亲你要分析下孩子什么地方不足,多关心他,多鼓励他,而不是给他增加压力~~作为孩子我总是希望母亲不会给我压力,否则高考本来就压力大,再加上家里的压力很容易让孩子崩溃的~~为什么现在好多学生会缺考或者在考场昏倒就是这个道理,外在压力加上内在压力!你不如放手让他自己选,毕竟今后的路还长,你不可能永远为他做主的,给他自己一次机会选择,是好是坏都是他自己选的,他也不会来怪你~作为母亲来说我觉得你的这种担心是很正常的,天下父母都关心自己的小孩~就好象高考的时候有多少家长等在学校外面,说起来好象是帮学生撞撞胆,其实家长站在外面对有些孩子来说压力会更大~~父母罗嗦的天性是很正常的,可孩子不习惯呀~别去给他过多的压力,他要复读也好要选一所好的大学也好,让他自己选择吧~。

    小***

  •    你好 其实我今年也是高三。我觉得复读这个问题是要因人而异的。有的人适合有的就不适合。还是那句话,问他自己愿不愿意,有没有那个决心。不过我想,如果不是太差的话,还是不要复读了,因为那样对他压力大。而且不复读也算是增加了他的人生经验,对以后也是有帮助的。有的读就读,以后还长着呢,肯定有适合他的路的。

    五***

  •     我是一名复读生,今年也高考,要不要复读得看学生在高中这三年中有没有把精力重点放在学习上,还得看这次考试他发挥的如何。
        如果是没有使出全部精力学习的话学生也想再好好学一年的话可以选择复读,要是因为这次考试紧张过渡水平没有发挥出来的话,也可以复读一年。主要还是看学生是不是自己想再学一年再去考一次,他自己不愿意家长强迫也不会得到太好的效果。要是平时努力了,自己觉得没有什么遗憾,考的就是本身的水平那最好就不要复读了,读一年也不会有太大提高。
        路有很多不一定要死认一条,我有些后悔去年复读,今年卷子比去年难些,我考的没有去年好,主要是白白耽误了一年,时间也是很宝贵的。
        再读不读最好还是问问学生的意见,看看他的想法。

    飘***

  • 让你儿子自己决定。他已经不是小孩子了。

    妖***

  •     说实话,我觉得您应该问问孩子的想法,不是那种试探性的问。而是应该很正式地和他分析复读和读一般大学的利弊。毕竟,是孩子的事情,不是您的。

        作为一名学生,我想,最需要的,还是家长的理解吧!

    寒***

  • 这位家长你好:我现在在读大一,去年刚刚参加过高考,所以对于你儿子现在的心情我非常的理解。去年我考的也不是特别的理想,虽然与估的分数只有俩分之遥,而且当时在我们班里也算是不错的了,但是人总是不满于现状的,我去年没有复读,我走了,虽然我没有上了本科,但是我一点也不后悔,因为这条路是我自己选择的,不管将来它给我带来的是喜是忧,是悲是欢,我都会欣然接受的,因为人的一生本来就会遇到许多坎坷的,否则你的人生将不是完美的。所以我建议你还是尊重你儿子自己的选择,让他走自己的路,做在自己喜欢做的事,因为他现在应该有做出这个选择的能力了,而且既然是他自己选的,那么他以后就不会怨天尤人的。这仅仅是我的个人看法,谢谢!

    x***

  • 我也是一名这样的学生,当时我的家人也不知道该怎么办?我一直等到所有的本科生走后才和爸爸坐下来谈了谈!
    我的模拟分数一直都是很好,老爸说我很有潜力,鼓励我复习!但是我自己明白我的心里素质不是很好,所以怕再复习,来年压力会很高,所以最后就选择了一个公立的专科院校就读,爸说以后再接着生本压力呀比高考小,可能机遇会很大,毕竟自己有能力,也有潜力!
    你看看自己的孩子是不是这样的,综合下个决定吧!人还小,不要让他轻易下这样大的决定!

    y***

  • 您好!
        首先我认为您还是应该先征求孩子的意见,再综合分析多方面因素,考虑是否复读的问题.
        实话告诉您,我也是本届毕业生,分数和平常差的挺多的,挺出乎大家的意料.但我还是决定能走就走,尽量选好的学校,毕竟明年的事情谁也不知道.
        希望我的话能给你一些帮助!

    太***

  • 就复习一年

    万***

  • 若他已尽了力,就别骂他。可让他补习一年。

    1***

  • 给孩子些轻松 走吧 不要复读了 考大学不是唯一出路

    新***

  • 听听孩子的意见。

    竹***

  •   复读吧

    千***

  • 您好,我是高二的学生.我觉得您应该找学校让他复读

    y***

  • 让他暑假去补习,花点钱是不要紧的,或者找一位教高靠的老师来帮你儿子来补习,

    7***

  • 主要看他自己的想法。如果他很不满意现在的成绩,对自己很有信心,那他复读一年会更认真、更有好的学习经验,用更好的学习方法取得更好的成绩。如果他没信心没毅力的话,那就算了。

    韩***

  •       高考是人生路上的一次考验,心理和教育方面的专家提醒落榜生:落榜了,仍可通过其它方式继续学习。
        成人高考  今年的成人高考时间为10月15-16日,将有89所高校在渝招收4万多名学生。8月22-27日,考生可凭本人身份证(或户口簿)和毕业证书到所在区县招办报名。
      成人高考的入学时间是明年初。 上补习班 经验丰富的高中老师普遍认为,基础成绩好、心理素质好、非名牌大学不读的这三类考生,比较适合复读。同时,考生还要认真分析明年的高考形势,测算补习一年能增多少分,明年是否能上线。据教育部门统计,这几年是升学高峰期,今年我市考生16。
      6万人,明年将增加2万左右。而高校扩招已基本饱和,明年招生计划预计不会大幅增加。 出国留学 家里有经济实力的落榜生,可选择出国。留学可选择中介机构,也可通过网络查国外学校,直接与学校联系。下月,市教委将组织国际教育展。来自英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、德国等10余个国家的40多所国外学校将来渝推介。
      提醒:一定要选择正规留学机构,在网上查询,或通过海外亲戚朋友打听学校的真实情况。 学职业技能 如果认为自己考大学的机会不大而选择找工作,可先通过培训机构进行职业技能培训,因为目前许多岗位都要求持相关的证书。市劳动与社会保障局每年要组织几十种职业资格证书的考试,考生可针对自己想从事的职业进行选择。
      具体情况可到市劳动与社会保障局职业技能鉴定中心咨询。

    x***

  • 去复读吧

    冰***

  • 如果和平常的成绩有很大的出入 就复习一年 .这还要看他自已想不想复读。如果不想就上个一般大学吧,

    a***

  • 没有特殊情况建议不要复读
    复读不仅会给他带来很大的压力而且不一定会有成效

    轻***

  • 我是本届高考考生 关于这个问题 我想着急的不只是家长 我们当孩子的也一样担心 但是 各有各的不同情况 你的孩子应该有自己的意见 我认为应该听取孩子的意见 不管怎么样说 孩子才是未来 而不是家长 你的意见应重要采纳孩子的观点 你可以说服他 但请不要代替他 或者威胁他 父母想让孩子好 但如果孩子不理解 那么你的做法是不可取的 复读? 在我这里 复读不是很好的选择 我们这里的下一届和我们这一届教材不同 学着会很麻烦 而且据说 有政策要求 本届复读生还要自行降低明年高考分数20分 所以 很不值得

    达***

  • 你的孩子如果对自己有自信,那就复读一年,通常这样的考生在第二年能考好,如果他缺乏自信,就不要复读了,根据我的观察,第二次考会给没有自信的考生带来很多压力,会考的越不好的,我也快要参加高考了,所以对这类事比较关心。

    小***

  •   我认为与其上个三流的大学到不如再让他复读一年,努力上个好点的大学

    挽***

  • 是啊,看孩子自己的意见

    我***

  • 我觉得不要复读了,因为我就是这样,复读了一年,效果不好,而且我身边得人都有这样的感觉。

    碧***

  • 如果他平时成绩还可以,而他也不甘心,愿意复读,那就再读一年,卷土重来吧,
    不愿意就别强逼他了!!

    思***

  • 给孩子一定的空间

    可***

  • 不要想复读就是好事~可能到了明年就变坏事了~要考虑好呀!

    草***

  • 鼓励他!!!

    坠***

  • 从头再来.

    l***

  • 我高一
    这次是全区的统考  考得很差
    我的中考很差   进了一个自己不喜欢的学校
    因为找不到理由努力  而又不甘这样消沉
    真的很痛苦
    你应该问问他   可不可以接受在不理想的学校
    如果可以  那没有社么问题
    如果不可以  那还是重读一年吧   在不喜欢的学校  是不会有社么结果的
    还有
    请一定不要打击他  即使不会鼓励  也请不要责备   更不要在他面前叹气
    他一定比你们都更更更难过
    给予他信心  他已经失去了很多的自信   不可以再失去你们的支持
    你们都失去对他的信心  他怎样找的信心呢?
    错误是被也许原谅的   何况他只是个年轻人
    我想他现在的需要是考虑自己的问题  以及找到自我  尽快重回快乐

    郁***

  • 跟他商量一下,看他是想继续复读,还是?
    然后在决定~
    在此期间,可以带他去散散心,走一走,想好以后要如何发展?暂时先定个小目标,为将来做个打算

    d***

  • 能走就走
    不要复读
    高三累啊!!

    q***

  • 其实,成才道路不止一条,不能上正式大学是有些遗憾,但已经这样了,还要向前走,上一些自考之类的也挺好,把复读的那一年留到考研不是更好,不能拖呀,况且谁也不知道复读一年是否就能考上。

    千***

  • 了解孩子真实的想法,鼓励他做自己喜欢的事情。

    t***

  • 顺孩子的意愿

    阿***

  • 还是复读一年吧。再给他一个机会。

    s***

  • 看他自己的想法吧。我今年也参加了高考。成绩很出乎意料,。比我平时的高出了很多。我是第二年补习了。就是参加了高考三次。每次都是我自己定的主义要补习的。你还是看他自己的决定吧。他怎么决定你都支持。因为他自己的决定的话。补习的话在他想放弃的时候你就提醒提醒他,当初下的决心。他不想再读的话就仔细报个学校去读吧。。

    ℃***

  • 心平气和地与孩子交心,问问他的想法,找出此次失利的原因,听听他的看法和打算,如果重读,要如何.如果不重读有如何.因为这毕竟是孩子自己的事.就学习来说,父母无法越俎代庖,代替他学习和考试.切记不要给孩子太大的压力.

    z***

  • 自己的孩子
    各方面总有个了解
    做任何事都是有压力的
    可以让他自己选择
    如果他有耐性 不服气
    我想复读是最好的选择

    j***

  • 一定要慎重的经过考虑后在决定怎么做,复读不是说起来的那么容易,本人觉得,如果是发挥时常和自己的梦想和实际分数差别巨大,当然应该选择复读,毕竟这是人生的一个转折点,对以后的前程有很大的影响.但是在权衡之后,如果能达到或者可以上一个还可以的大学的话,最好不要选择复读,实践证明,在复读的人中,只有少部分的人能够真的考的比前一年好,大部分还是遗憾的选择了一个大学.

    w***

  • 我认为先看看这个分数的学校有没有还可以的不要复读 复读 真的是浪费时间 浪费青春 真的是浪费时间 浪费青春 看他 的爱好

    以***

  • 复读 真的是浪费时间 浪费青春
    人就这么一个青春 不要浪费在这里了 永往直前把

    b***

  • 我是一名过来的大学生,成绩也不是太好,但是也够了二本的线了!我的想法是能走什么就走什么,不要给孩子太大的压力,一切顺其自然就好!当然,想复读的另说了啊,但是那样会给孩子更大的压力。所以一切都要权衡好再说,最好是根据您孩子的实际情况出发,选择合适的学校,因为没有最好的学校,只有最适合的,那样才好.愿您的孩子能找到最合适的学校

    u***

  • 不要复读!今天不知道明天的事!说不定明年的政策就变了!抓紧机遇!

    樱***

  • 不建议复读,除非他执意再考,否则真有能力,选择个合适的学校,一样能出头,一年的时间很宝贵的。

    水***

  •   可以征求一下孩子自己的意愿.

    1***

  • 千万不能埋怨孩子,要让他不要放弃.

    M***

  • 重考,我是同济毕业的,我的同学有几个都比我大一岁,都有复习一年的经历,但是没什么阴影的,好的大学和普通大学区别不是一年工作的工资能够平衡的,您说了,我的 ,可以保持联系

    l***

  • 能上本2 就别复读了 区别不大

    b***

  • 最主要是看孩子的意见,看他有没有信心复读.还是他甘心上个很一般的学校.  复读还是不错的,我的弟弟妹妹都是复读了一年,他们第二年成绩都不错的.

    飘***

  • 1。复读不一定会有很好的效果。本人几位朋友应届的时候考了个专科,于是复读,但结果分数还是只够上个专科。---总结,如果发现自己能力有限,那还是挑个比较好的专科专业去学习吧。“切记,男生不要去读文科的专科。”
    2。复读会有好的效果。本人几位同学,应届的时候都只考上专科,但在复读后都考入了上海师范大学,效果还行。---总结,挑个好点的复读学校学习很重要。“切记,不要去考那些极度难找工作的专业,了解行情很重要。尤其说什么专业研究生只能拿多少钱的这种专业”
    总结,一切都是注定的。坚定的信念很重要,为了不要后悔,尊重孩子自己的想法很重要,你只要把你的看法以及利害关系说清楚就行。因为过的快乐才是真。即使干苦点的活,活的滋味才是真。
    祝你好运吧,如果觉得孩子天赋有限。那让他快点结婚,把希望燃烧下去吧!

    N***

  • 问问孩子的意见吧,如果他没有复读的意思就不要勉强他,因为现在大学很多,只要接受的高等教育就可以了,毕业分配以后还可以有针对地进修,尊重孩子的意愿不要刺激他了。

    t***

  • 坚决不能复读。
    现在可能觉的考的不好,后悔,认为再读一年就有把握,其实不然。复读到了后期的压力是非常非常非常大的,现在不觉得,到时候就后悔了。孩子很难承受那么大的压力,还有家长。何况要浪费一年的时间。
    既然有能力,学习好,现在抱个不太好的院校,将来努努力,考研考好了不一样么,考了清华复旦的研究生,谁会在乎你是哪个不起眼院校的本科。一点过来人的个人意见

    我***

  •  如果有潜力,就复读一年;若潜力不大,就不要复读。

    海***

  • 再复习一年鼓励他明年一定考好的

    小***

  • 付读一点吧
    我一个同学成绩提高了200分呢

    h***

  • 选择专业比较好的学校,花点钱吧!
    青春不容浪费!宁可在人才济济的学校默默无闻,不如到一般的学校鹤立鸡群!

    k***

  • 不理想`先要鼓励你的孩子啊!还有问问他怎么想的!!!这是我的看法!

    疑***

  • 复读一年也未尝不是一件好事....

    长***

  •   复习

    b***

  • 不清楚你的不理想到什么程度
    仅供参考
    全国重点本科与市属本科,只要是全日制的,都是本科,毕业后同等待遇
    专科与本科毕业后晋职称相差2~3年,并且是累积的
    提前一年毕业,提前一年就业机会,就业形势日益严峻
    以上从毕业分配考虑
    孩子是什么意见,这很重要

    超***

  • 复读吧,

    嘉***

  •     如果的发挥失常,就复读一年,与他商量一下,他自己会心里有数的,没有什么可丢脸的,我周围的同学很多有这样的经历。平时成绩好的话,上不理想的大学他会后悔一辈子的,不一样的大学给他的东西是不同的,不只是文凭!!
       如果是正常的发挥,他自己要本人对再考也没有信心,那就只能找个学校来读书了。不过我个人的体会,能上本科不上专科。虽然说专科可以升本科,但是那样也太累了点。如果学校学风不好,他会很快就没有了斗志,还是一气可成为好。如果他身体条件吃得消的话,复习一年是不错的选择,来年最差也不会现在这样了吧?
    (妹妹就有这样的经历。同学的弟妹也都有这样的经历。这是大家总结出来的。)

    m***

  • 还是争取复读一年吧,好的大学在很多方面还是好很多的

    名***

  • 我认为先看看这个分数的学校有没有还可以的,还说的过去的!我不太赞成复读,除非今年真是太失常,毕竟孩子刚经过一年的折磨摧残,再让他承受更大的复读压力学一年,对孩子来说不是件容易的事,家长应为孩子的身心多考虑考虑!网上好多孩子都指出他们复读一年后还不如第一年分数高呢!但如果适合这个分数的学校不理想的话,是可以考虑复读的,毕竟努力了12年不能混的太惨了啊,要不然都对不起自己

    随***

  • 你能确定他平时就考的好么?
    和他的老师谈谈,看看他平时究竟是什么样子的。另外和他自己总结一下是什么因素让他没考好。
    如果能读本科就读个本科吧,如果不够建议就复习一年。

    g***

  • 若发挥太过于失常,有实力,就再复读一年吧!
    如果不是太出乎意料,学一门技术也不错嘛!

    L***

  • 说明很有实力,跟其他复读的情况不同,最好还是复读一年!

    一***

  • 不需要安慰,多给点切合实际的鼓励,谈点现实点的问题。

    a***

  • 这是不是和今年的考题难度也有关系啊?....和你儿子分析一下主要原因吧!
    1、如果是因为一时马虎,考试失常,就考虑复读,这样可能会好一些,现实一些。
    2、如果是因为外界原因,比如考前心态不好,有好多其它意料之外的状况,最好能走一个学校就走吧。。。要不这些外围的因素在下一年仍会对他有影响。
    3、如果单纯因为今年的考题不顺手,可以考虑复读,毕竟是学过的东西会很容易学得更好,总会比应届生好一些。(我是说单纯的)
    我小弟今年也高考了,在我的意料之外,差的太多了。。。。
    我想今年他能走就让他去上大学吧,复读不止会浪费一年的时间,还有可能考的不好,也浪费感情。可以考虑上专科再接本,这也是一个途径。。。。

    g***

  • 如果真的是发挥失常的话就跟你儿子商量复读一年吧,注意是商量,强迫性的决定适得其反。
    如果不是这样,那就找大学上吧,现在的高考只要你不出零分总有大学收你的。只不过好坏之分。如果你家有关系,那就上个公办大学,打底上个电大了不得了,只要出文凭,况且现在专转本也不是什么很困难的事情,只要不荒废学业,花一点力气,还是能转到好的本科学校的。
    但要是没有什么特别硬的关系,你打算让你的孩子毕业出来经商的话,那就出点本,上民办学院,价格是高了点,但是现在把它当成关系网投资,你就能心理平衡了。

    风***

  • 有实力的话就复习
    没有最好也别复习了,能走就走

    ~***

  • 我也同意,若发挥太过于失常,再复读一年

    陶***

  • 如果和平常的成绩有很大的出入  就复习一年

    弦***