我的孩子无论干啥事都磨磨蹭蹭,我该咋办?谁能帮帮我

好评回答
    与我的孩子一样.
    我发现,关键在于孩子的做事兴趣与做事习惯.
    孩子这样大人要想出合理的办法.不要打,吵,骂!这样反而事得其反.还是以说教为主.这样对孩子的性格形成有好处.教育孩子是长期而艰巨的工作,不要急于求成,要放眼于末来!

    大***

其他答案

  •   孩子的年龄多大?孩子做事磨蹭,原因很多,比如年龄小的孩子,对做事的程序没有掌握正确,做事就满。也有的是没有养成按时做事情的习惯等。
    提几个建议,供参考:
    一,家长不要为孩子的磨蹭买单。孩子做事慢,家长切记不可代办,让孩子自己领受磨蹭的代价。
      比如写作业,到了睡觉时间还没有完成,就不要在写了,第二天老师自然会批评他。如果家长催着,陪着、帮着,孩子只会更满。 二,教会孩子合理的做事程序。有的孩子是因为年龄的关系动作不规范,所以慢,家长要教会孩子规范化的动作。 三,培养孩子的时间感念。
      制订出孩子一天的学习、生活的各项活动时间,按时做事,培养时间观念和紧迫感。 四,家长自己做事也要规范,不磨蹭,用自己的言传身教来影响孩子。 教育孩子是一个帮助孩子养成好习惯的过程。在这个过程中,重要的是告诉孩子正确的做法,而不是不断的指出孩子的问题。
      是让孩子知道该怎么做,而不是让孩子感觉他什么都做不好。 。

    1***

  • 你好,我家的宝宝也是这样的,不过每次我都是先告诉她事情的结果(也就是磨蹭的结果会怎么样,不磨蹭会怎么样),让她自己选择:比如我家宝宝每天早上7:35乘坐通勤车,我会让她自己看时间(大概开始她没有时间概念),然后还告诉她迟到后通勤车上的司机、老师还有小朋友都会焦急的等待的、、、、。可能一开始他会意识不到,不过经过几次就会有所改变了,只要父母坚持就好,相信自己孩子的能力,真的有你意想不到的收获。不过好多孩子还是喜欢磨蹭的,毕竟童心还是大,对什么事物都是好奇心,你也别太着急,随着年龄的增长,自制力也就强了。不是什么原则性的问题顺其自然也好,你说呢!!!

    k***

  • 军事化训练一段时间,可能会有点效果。

    h***

  • 从容一些不好吗

    大***

  • 分析分析原因,要么是没兴趣,要么是没有足够的激励机制,呵呵,可以通过一定的奖惩机制让他明白时间的重要性

    德***