我不喜欢数学老师,因此数学很不好,该怎么办?????

好评回答
    同学你好,以前我上学的时候也是,总觉得老师会影响一个学生的心情,喜欢一个老师,老师不一定会喜欢你,但至少不会不喜欢你;而不喜欢一个老师,老师大多数也不会喜欢自己~~
    可是经过这么多年学校生活,可以知道老师是经常变换的,有的时候可能会教你3年,有时候可能会教你一年,数学是个慢功夫,我希望你好好学,不要受老师影响,因为毕业了谁又认识谁呢?自己学好了才是真功夫!
    而且无论中考,还是高考,数学都是很重要的,不要让它托了你的后腿,更不要因为老师影响你的心情,以后不会的题就去问她,总比以后自己花上百的钱请家教好,知识能学到手才是最重要的!加油,好好学习数学,会受益终生的,记住你不是因为那个老师学的,你是为自己的未来学的 ~~

    e***

其他答案

  • 你不喜欢数学老师 你数学就不好,我不喜欢这样生活  那我就不活啦?
    这些都是游戏规则,你认为数学其实没多大的用,到工作的时候也顶多用到你初中的水平,但这些都是规则,你没有办法去打破的!
    最后没学好还是在竞争中被淘汰!你自己看着办吧

    a***

  • 和我一样哦....
    不喜欢就自己自学一点比较好,如果不自学那就要落后别人好多。
    加油!相信自己。

  • 不要这样,不是为了老师,而是为了你自己

    j***

  • 给你举个例子 更能对你有效 我上高中时数学就不好 对老师有意见 高考前因为身体原因又荒废了半年 结果数学打了65分 复读时 我死活看不上那个数学老师 但是我用对了方法 狂做中等难度的习题 (当然每天定量)再次高考时数学打了120分 前面两个6分题丢了 放弃了最后一道(根本就没看最后一道)好像中间就错了6分 个人觉得很有效
    无论通过何种方式 祝你成功

    绿***

  • 你该培养一种信念“没有人能阻挡我成功”,你上学为了什么?无非是学习知识和升学。以后工作,无非是多赚钱,过好的生活。遇到一些不如意是正常的。不要因为这些人或事,动摇你自己的信念和目标。
    其实,学习中应该掌握学习的方法,任何一门学科都能达到事半功倍的效果。
    我觉得人生是这样的,当你厌恶这个社会,厌恶这个社会上的人和事,你就会发现更多让你厌恶的人和事。最后很可能与这个社会格格不入。该学会适应,包容和融入。保持一个良好的心态,积极乐观的,你的人生才会更加快乐。

    张***

  • 应该读好数学,到时数学老师对你也无可奈何,任由你了

    机***

  • 这对你来说,应该不是什么难题,你要相信自己,老师教那么多的学生,不会那么全面的,如果数学老师知道你的想法,会很难过的!

    青***

  • 当数学老师不存在!只当是有一台机器在为你讲课!

    几***

  •     不喜欢数学老师没关系,但绝不能因此而不喜欢学数学,也不能因此而不喜欢数学老师讲的数学知识。不喜欢一个人,或者与人产生分歧那都是正常的,但绝不能因此而排斥正确的知识和真理。所以自己要逐渐培养学习数学的兴趣,兴趣是最好的老师。

    d***

  • 不喜欢老师很正常,我呢是刚进如大学的新生,经过高考的洗礼。不喜欢老师不代表不喜欢数学;所以你可以自己寻找一种自己喜欢的方式去学,也可以说去探索,好听。但你不能勿自放松去搞别的喜欢的学科,你可以培养兴趣的。比如我,我报的是电气但调成了计算机。没兴趣部说,还一菜鸟。但我遇到了一位好老师,是他让我喜欢上了这门课.我是越来越有兴趣,作业做的飞快,这不包夜来做作业,到ask来套技术。想不开可以找我聊聊。曾今都一样,好好学。

    u***

  • 那你就试着把她当你的好朋友对待就行了,你的表现不好她对你也就肯定有点偏见了,只要你做到个好学生她就不会说对你不好,你也就不会说不喜欢她了!

    x***

  • 尽量不要想老师和学科的联系,如果条件容许,请家教补课,不然就找同学讲题

    蓝***

  • 你怎么会不喜欢数学老师呢,我的数学老师不管国内国外都挺受人尊敬的,如果他不尊敬你,你也不要尊敬他。(国内还是衰阿)

    S***

  • 争取让老师喜欢你吧。喜欢是相互的哦,老师喜欢你以后你就会喜欢老师了。

    c***

  •   不管你以前数学好不好,但是我能明白现在你的数学好不好和你不喜欢的那个老师是有一点关系的。
    我读高中的时候我的数学成绩也很差,主要原因也是我非常讨厌那个老师。我觉得他很猥琐,很势力。所以不要说学习了,甚至有了抵触的心思。
    每次上数学课对于我来说就是煎熬。
      以至于我后来放弃代数了。 但是现在我才知道,其实就算不喜欢老师,老师不喜欢你,都不能作为学习差的理由。因为自学也能成才,没什么能阻止你学习。如果你还想好好读书考大学的话,就算再不喜欢老师,再不想在他的课堂上学习,也不要忘记自己去努力补上自己拉下的课。
       希望你们能快点换个任课老师。 如果你的数学成绩不好,让老师也不喜欢你的话,那么这是很不融洽的。你们互相不喜欢。你不学习,他不管你学习。你知道最后受伤害的只能是你自己。 所以目前你的情况不是努力让自己喜欢老师,而是努力使自己数学成绩进步,只有这样你才会不在乎老师对你的态度。
       我的学习方法是,哪怕再不懂也自己先预习一遍,然后再听老师讲课。再有不懂的话再去请教别的同学,实在还不明白的话,你来这里问,我男朋友高中和大学的数学貌似都很厉害的,我让他给你解答。 祝你学习进步!。

    c***

  •  自己用功学习就好有不懂的就请朋友帮忙辅导一下不是就好啦。有的自己在家自学都可以的你在学校有那么多可以问的同学朋友不是更方便吗,所以不一定非得要喜好老师才能学好再说你学的是科目又不是让你学习他的人品什么的是不是?自己搞定试试看行不。

    边***

  • 年级里不只有一个数学老师,不懂的题既可以问别的老师,也可问同学,但自己一定要找书来看,ye先预习后复习再做业

    怡***

  • 为了证明自己行,一定要好好学数学,不要让老师看扁.

    z***

  • 我觉得这不是理由,关键是要靠自己。想要获得成功,就要靠自己平时的努力。只要你在这上面有进步,一天一点,你就会喜欢上数学,到时不管是谁教你,你都会喜欢!

    我***

  • 我跟你有着同样的经历 小学不喜欢数学 数学就一直差 现在高中了
    我的数学还是差 连会考都没有过!
    数学不好 不能怪老师 问题是出在你身上 这个社会 不能让别人来适应你 只有你去适应别人
    如果还是不能适应 那就只有去请家教了!不行的话 就转学 或者换班咯~~~

  • 首先想问你是几年级了,如果小学的话,那简单,再从新把从小学一年级的书到你现在读的书都拿来认真看一遍,记得那得连例题也不要放过。而且重在例题。如果是初中的话,有点难,看书是没那么多时间,那就多做题吧。联系实际的东西做题。高中吗这可就宽了,不过只要你有兴趣,肯定什么题都可以做出来的。先要有兴趣哦。每种题都尝试去做OK,这是我个人的看法而已。再加定理定义不要死记,要理解记,还要拿这些定理定义去解理,让你的看卷老师们心服口服。

    r***

  •  我读初三了,刚考完试,数学考砸了,但不是因为我没学好,是因为我一时的急躁,我是女生,从小学开始就一直很喜欢数学,所以,无论是什么老师教我的数学,我都会努力的学,我不敢因为不喜欢哪一个老师而让自己不好好学,毕竟我已经读初三了(从小到现在我都没有这么做)!!别这样,因为一个老师让自己的学习落后别人,这样你会很吃亏的!!

    L***

  •  我不喜欢数学老师,因此数学很不好,该怎么办
    据我了解,的确有部分同学因为不喜欢某个老师,就不喜欢该老师讲的那门功课。造成不喜欢的前因后果有多种情况,主要有:一种该老师讲课“水平”关系,不吸引同学;自己学习水平太差,老师不高兴,自己也不喜欢。一种是老师太严肃,方式不对头,同学不喜欢。改进办法:
    1、不过,竟然是已经进入读数学年龄,说明自己有一定的自己学习的能力,完全可以自己先预备学习,上课再集中听重点部分。
    2、必须明确自己的学习目的,学习不是为老师而学。把课程与老师分开来看待。
    3、自己学习水平太差,老师不高兴。我就拼命学习,迎头赶上,学出好成绩,“气死”老师。用好成绩讨得老师喜欢。
    4、最重要的是,要明确一个道理。有的东西丢掉,可以找会来,时间是不会再回来。老师再“坏”,他讲的课,如果不听,就不会再来一遍,特别是数学,连续性很强,如果断节,以后是很难跟上去。

    海***

  • 找老师多交流,发现老师的优点
    不过遇到讨厌的老师都烦

    s***

  • 数学?嘿嘿 逮着题狠做~!

    我***

  • 你有不是替老师学,不喜欢老师的话忍忍就过去了

    s***

  • 不喜欢老师没所谓,但是成绩一定要搞上去.

    赤***

  • 第一:学生应该和老师保持良好的师生关系
         学生和老师没有利益冲突,一般情况老师不会对学生有恶意
         不要因为老师的性格而对他有偏见,除非人品
         不要因为批评而反感,这年头能有一个人善意的督促很难得
    第二:如果没办法改善关系,就是不喜欢
         那不要影响学习,因为二者没有必然联系
         不要用别人的错误来惩罚自己,那不明智.
         只有更加努力

    r***

  •   “兴趣是最好的老师”你不喜欢你的数学老师而导致数学成绩不好是正常的,反过来,也是你不喜欢老师的原因
        所以,要学会喜欢他,知识也应该从基础补起,多请教,别着急, 可以先问同学比较基础的知识,等有了进步再问老师,让老师知道你的进步,看到你的进步,他会主动帮助你、给你信心,那么你也才有学好数学的动力
    相信你会学好的,关键是看你自己的恒心和毅力够不够

    鹰***

  • 老师对学生的确有一定的影响,所以有说"名师出高徒嘛"!你不喜欢数学老师,那么数学老师喜欢你吗?就是因为不喜欢,所以你要在心理对自己说:我要把数学学好!我要当数学老师!我一定会比他更出色!当然拉,这只是鼓励的话,争取做一个全才吧,以后把数学当做擅长的业余!

    C***

  • 我也是数学老师啊,你说的情况的确有,我会尽量让学生喜欢我,这样才会喜欢我讲的课.但是你不要因为主观意识而影响自己的成绩啊!每个人都有他闪光的地方,试着接受,慢慢的喜欢数学吧!

    r***

  • 我认为数学不好一定是你没听讲吧,数学家为什么会成为数学家是因为多练习,人不会十全十美。买套数学练习题,每天坚持不懈练习,数学不会也很难,一定要坚持练习,相信自己!

    追***

  •     不喜欢数学老师很正常,这跟数学好不好没有关系。学数学要自己下工夫多练习,有不会的问题你也可以问同学或其他老师呀,可以把数学学好。我上高中的时候也不喜欢数学老师,但我的数学也并不差。

    1***

  • 我妹妹也不喜欢数学.她数学一般都是靠蒙的.

    f***