郁闷,该怎么办

自从上大学以来,我每天郁闷,没有考上理想的大学,仅管我有同学羡慕的家庭条件,仅管有被同学看成很优秀的女生向我表示过爱意,我总找借口回避。学习成为我消磨时间的最好方式,也是我最喜欢的事。但考试只得了第二,郁闷!我看到许多同学家庭条件没我好,学习成绩也没我好,女朋友也不是很优秀,但他们很快乐。我该怎么办

好评回答
    你真的是深受中国教育体制的残害啊!
    分数在你心里真的第一吗?你没有考虑过人活着还有很多事情可以做吗?你有钱可以施舍一些给要饭的,不管他是不是骗子;有时间可以多做做运动,赛加学校的比赛以得到一些成就感;你可以满意的看着自己的分数来庆幸不用交补考费了;。。。
    你不经常和大家一起逛街吗?
    你不经常动手自己做一些有趣的东西和朋友分享吗?
    不是要你变得没有志气,可是一句话说的很对:知足者常乐
    目标是远大的,快乐是永恒的
    快乐就是幸福,幸福就是快乐
    如果500万和快乐只能取其一的话,我要快乐

    x***

其他答案

  • 你是不是给自己定的目标太高了啊,所以一旦达不到才感到郁闷啊

    m***

  • 常言道:不到长城非好汉!
    既然上了大学,就一定要体会一次!否则要遗憾终身!因为世界并不是你一个人的!是需要两个甚至好多人的.上大学又怎么能不谈恋爱呢?这样即可以让学习变的更加有意义,又能解决自己的空虚.何乐而不为呢???/?????
    去体验全新的大学生活吧!

    坤***

  • 你的内心是空虚的。内心空虚的人再富有也不会快乐。而你想要快乐,不再郁闷,就需要做一些你喜欢做的事。

    f***

  • 坚定理想,时常给自已一个继续下去的理由
    生活往往就是这么的简单

    孤***

  • 释放自己,静心。

    米***

  • 如果只是看到自己的失意的地方,当然不会快乐,重要的是要找到自己的目标,在自生的发展中寻求快乐,每天都能发现自己在进步,离自己制定的目标越来越接近,既就会慢慢得开心起来的

    y***

  • 你真的有目标吗?快乐不是比较得出的,只是因为喜欢,所以快乐

    晨***

  • 你应该在上学期间给自己找更多的压力,多学知识精神充实了郁闷也就好了。

    你***