从事餐饮行业开一个店都需要办些什么手续?

从事餐饮行业开一个店都需要办些什么手续?大概需要多少钱?谁知道的回答一下。谢谢!呵呵~

好评回答
      你这个不属于特种行业,是一般服务业,无需经过公安部门。
    根据要求说明如下:
    1。首先找好店面,办好租用手续,准备好租用合同,准备好产权证明的复印件;
    2。办好有关从业人员的健康证(去店面所在地医院保健科);(体检费用)
    3。去当地卫生防疫站办好卫生许可证;(如果小店准备登记名称得先去当地工商部门办理名称预先登记,这样以后相关证件办下来名称就统一了)
    4。
      如有从业人员雇用的要办好雇用手续,写好雇用合同; 5。凭以上手续的复印件和本人身份证就可以到当地工商部门办理营业登记了(通常说的办营业执照)。 6。凭营业执照到当地税务部门办理税务登记,领取税务登记证。(有的地方税务证在工商部门一同办理) 以上手续办妥后就可开张了。

      至于费用,他们收取的是工本费不是手续费,其他都比较省的,工商部门要交管理费,根据你的营业额收取,未开张前会根据同行业\店面\生意大小估算一个数字,各地不一,约需几佰。再就是优惠:下岗工人\学生\残疾人有优惠。 最后祝你一路顺风,发财。 。

    1***

其他答案

  •     开一个餐饮店,需要领《卫生许可证》、《饮食行业从业人员健康证》、《工商营业执照》等证件。除了办健康证(大概每人80元左右)外,办其它证不用钱。

    野***