化学反应平衡选择题

一定条件下,相一带活塞的密集容器中充入2MOLSO2,1MOLO2,发生反应:2so2(g)+o2(g)=2so3(g),达到平衡后改变下列SO3气体平衡浓度不改变的是:
A保持温度和容器体积不变,充入1MOLSO2(G)
B保持温度和容器内压强不变,充入1MOLSO3(G)
C保持温度和容器内压强不变,充入1MOLO2(G)
D保持温度和容器内压强不变,充入1molAr(G)
WHY????????????????

好评回答
    A会变。充入SO2,平衡向正方向移动。
    B不变。由于压强不变,所以能达到等效平衡。
    C会变。充入O2,平衡向正方向移动。
    D会变。充入Ar,体系体积增大,平衡向逆方向移动。
    选B

    b***