钱不够。怎么请客?

邻里们一定要来家里吃饭。老老少少十几口。老婆只给了500元钱.怎么办呐?请教家庭主妇.烹调高手赐招。

好评回答
      1:白酒4瓶
    (中等价格的白酒:如简装汾酒、中华杜康、鹿邑大曲、泸州等)
    25/30*4=120元;
    2:红酒2瓶
    (原浆红酒或中等干红,可王朝或者白杨河的普通红酒)
    20/25*2=50元;
    3:香烟5包
    10*5=50元;
    4:花生 瓜子 糖果若干
    (去超市称些好看不贵的干果、糖果)30元;
    5:肉菜
    (1)红烧鱼(500克鲤鱼)加各种配料合20元;
    (2)宫保鸡丁、煸炒鸡、炒鸡杂(一只鸡,加各种配料合35——40元)
    (3)青椒肉丝、香菇肉片/水煮肉片、回锅肉(五花肉3斤,加各种配料合35元;)
    6:餐前菜:
    凉拌莲菜、黄瓜、水煮花生米、香菜木耳(大致合10元)
    7:素菜
    香菇菜心、麻婆豆腐、豆筋青菜、耗油生菜等有菌类或者豆制品搭配的时令青菜。
      (菌类、豆制品10元,青菜10元,合计20元) 8:汤类: (1)紫菜蛋花汤 (做法简单,配料便宜,大致合3元一大汤盆) (2)酸辣肚丝汤 (口味好,解酒,适合在聚会后喝。大致合10元一汤盆,肚丝可买超市真空包装的250克装,做此汤用不完的) 这顿饭下来最多也就是380元——400元了。
       一共是肉菜7个,餐前凉菜4个,素菜4—5个,汤2个。 余钱可买些你说的老人喝的牛奶还有主食类似饺子,米饭之类,足够了。 。

    妞***

其他答案

  • 白酒4瓶 30*4=120
    红酒2瓶 30*2=60
    香烟5包 10*5=50
    饮料4瓶 6*4=24
    瓜子、干果(花生一类)、水果(苹果橘子一类)30
    肉食:猪肉30 鸡30 鱼 30 搞个主打菜50
    素菜:时令蔬菜40元
    主食:米饭水饺20
    水、电、气、油、盐、调料自己处理

    1***

  • 超市买4-8个菜,再煮饺子足矣,一半钱就够了。

    g***

  • 到超市买菜,自己动手吧

    慧***

  • 人多要想省钱,就要大鱼大肉,尤其,是要大肉.建议您,做
    1.一道红烧肉,
    2.买一只大烤鸭,
    3.卖艺只大烧鸡,再做两条清蒸大鲤鱼(红烧也行),
    4.菠菜拌油炸花生米,
    5.牛肉丸子汤,
    6.白菜粉条豆腐肉----顿一锅四白,
    7.银耳拌苦苣,
    8.再来一盘炸大虾
    剩下你再琢磨几个青菜吧.
    只是建议,希望你的聚餐快乐!

    o***

  • 500块还不够,你是在什么地方生活,应当不是在国内吧,如果在国内无论那里都够了(即便是上海、深圳这些消费很高的城市,500块都足够弄一桌非常丰盛的家常便宴),更不用在中等或小的县市城市,3斤肉(一半瘦肉、一半五花肉);也就35元够了吧,排骨10元;青菜30元,鱼20元;鸡或鸭30元;其它青菜50元;杂菜50元(如木耳、香菇等);其它调料50元(包括饺子皮什么的或粉);这样可以作鱼香肉丝、小葱豆腐、香菇炒青菜、米粉肉、回锅肉、京酱肉丝、炒猪肝、清蒸或红烧鱼、淮山排骨汤、玉米香菇红萝卜锅笋切丁一起炒、白切鸡或啤酒鸭再炒几个时令性的青菜(如豆角炒肉丝、

    1***

  • 俗话说,看菜吃饭,量体裁衣。你现在的钱,也能吃得比较好。你可以上一个火锅,再做四个炖菜,炖菜可以多做些,吃完就补上,这样,因为你是在家自己做,所以料钱也就花个150元最多200元左右,余下的用在酒上,再做点大米饭给大家吃,不就行了吗?祝你快乐!

    l***

  • 自己包饺子,或是炒青菜卖点熟食,或是火锅都可以

    1***

  • 经济实惠,自己动手

    a***

  • 既然是邻里之间也不用太铺张啊,一起吃吃饭只是交流感情的一种方式,只要大家吃得实惠,聊得开心就好了。呵呵,我有点答非所问 。

    1***

  • 东北菜,饺子多。。

    s***