二氯化锰致死量

听说锰的化合物随着锰化合价越低毒性越大。
请问二氯化锰对人体口服吸收性好吗?致死量是多少  mg/kg?中毒量又是多少?
请知情人士回答我的3个问题,谢谢。

好评回答
    吸入高浓度氯化锰,可引起呼吸困难、意识模糊。慢性中毒,初期表现为神经衰弱综合征和植物神经功能障碍,发展出现明显锥体外系损害为主的神经体征。中国MAC(mg/m3):0.2(MnO2)/M3前苏联MAC(mg/m3):未制定标准 (Mn)/m3TLVWN:未制定标准急性毒性:LD50:1715mg/kg(小鼠经口)LC50:无资料你是不是要这个?

    r***

其他答案

  • 自杀和杀人都不可取,你还是不要知道这个的好些,每个人的出生和生长都是不容易的,所以要珍爱生命。
    祝福你!

    一***