生活,我该怎么走下去?

大家好,我今年24岁,07年大学毕业的,毕业一年多了,可是出来一直没找到合适的工作,工资也就一千多块钱,而且做的工作还不是我的专业,就是办公室的一个文员,也怪我大学专业没学好(会计),现在真的很后悔,可是又有什么用呢,为什么出来一年多来,工资还是一千多点,现在的我很迷茫,找不到人生的乐趣在那里,生活的目标在哪里,感觉自己没什么本事,没什么特长,很不出众,我想彻底改变自己,可是不知道从哪里开始,而且现在觉得自己的年龄越来越大啦,父母给我的压力,朋友给我的压力让我不敢面对他们,不敢回家···
    忘了告诉大家,我其实真正喜欢的职业就是做一名化妆师,这也是我一直喜欢的,但是我家里是农村的,爸妈供我读书很不容易,都希望我做会计,老师,或者在银行什么的,他们就看不起这些化妆,美容一类的职业,觉得那些都是不正规的,可是我并不这么认为,所以一直我一方面又不想让他们失望,一方面觉得我应该做自己喜欢的事情,不过我24岁了,说小不小啦,现在我去学化妆,还来得及吗?我要是继续学会计,我今年上半年拿到资格证,还要考初级,中级,但是我数学成绩不好,我能否在这条路上有发展呢?望各位指点迷津,真的很迷茫····

好评回答
    其实很多人在面临选择时都会迷茫,一个是自己的专业,一个是自己的兴趣,你要明白,世上可能只有20%的人在为兴趣而工作,而大多数人都是为了生存而工作。能为兴趣而工作是所有人的梦想,但你要明白,你的兴趣最终能为你的将来展现怎样的人生舞台,先把职业规划做好,然后再决定要不要放弃现状。别再迷茫了,思考很重要。

    l***

其他答案

  • 江西新余市LDK公司,世界最大的多晶硅生产企业,在美国上市,现代化程度很高的朝阳企业。
    急需化工专业和制造专业的各层次人才.普通工种也在招人。常年有70多名外籍专家在企业工作,外语和计算机专业人才也需要。
    LDK公司今明2年预计要招聘各类人才1--2万人之多。
    为其服务的医院是新余第四医院,需要外科,B超室和放射科有执业证的人才。
    LDK公司长年招聘,招聘体检在新余第四医院。
    新余是江西最具活力的城市,也是居住成本最低的城市。。
    新余人均GDP,工业增速,外贸出口,钢铁,电力,运输,高速公路等均列江西第一.
    是国家级园林城市,是国家级职业教育先进城市。
    有著名的4A级仙女湖旅游区,是七仙女下凡的传说地。

    新***

  • 静下心来多充实自己,等有机会了你就会成功了,机会是给有准备的人,你不准备不充实自己,等机会真的来了,你不可能抓的住,到时候你会更后悔的.所以从现在起就别让自己有后悔那一刻.现在的大学毕业生都遇到这种事情,你只有在你的岗位上干的比别人都出色,你才有发展.自己没实力,在哪都不行,这个社会是靠本事吃饭的.祝你好运

    新***

  • 我和你情况基本一样,这是大环境造成的,我们应该静下心来多充实自己,无论是专业知识还是社会经验,等自己成为企业必不可少的人,待遇就上去了

    蓝***

  • 世界上做可怕的不是挣不到钱 而是自己放弃自己~要给自己加油 对自己说 一定可以的  没有什么是过不去的 不是有句话说先苦后甜么 不付出怎么能有回报~不先吃苦又怎么能享受生活呢~你说呢~与其在这里叹息 不如给自己加油~做个深呼吸~告诉自己 明天会是美好的一天!加油!你要有自己的打算 选择了就不能放弃了~选择了 就要有成就 ~家里人不让你选择 只是怕你没有出路 只是希望你能有个稳定的工作 所以 你要考虑清楚 学化妆 能不能学出来 只要你有决心 就一定可以的 加油~为自己的梦想去奋斗的感觉会很幸福的~愿你梦想成真!

    d***