爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

处在进退两难的边缘,我该如何走下去?

大家好,我现在正处于一个两难的地步,原因很简单,就是为要孩子的问题.我们都已经结婚8年了,我也33岁了,很希望要个孩子,可是他却坚持不想要,为了这事我们吵得不可开交,甚至要到离婚地步了.我真的伤透了心,可是又想想离婚也不是我想要的结果,再说我也33了,也没什么精力去找另一个人,但是我又说服不了他,我真是感觉自己太没用了,活着也没什么意义.
E*** | 2008-04-19 14:09:27

好评回答

s*** |2008-04-19 17:22:03 64 14 评论
对,没有孩子的婚姻是不正常的,我觉得你是可以正常生育的,不是属于那种不能生育(那样的夫妻又当另论),女人三十三岁是可以要小孩的年龄了,超过三十五岁就是属于高龄产妇,对以后的小孩也是有更大的危险,这一点,你老公有没有想过。难道说要一个小孩就要很多钱吗。那些经济不是很宽裕的不是一样的有小孩吗。我怀疑这是不是他的借口。这些问题你一定要好好和他谈谈,和他的家人谈谈,他如果还是执意不要。我想那么这段婚姻真的...

查看全部>>

对,没有孩子的婚姻是不正常的,我觉得你是可以正常生育的,不是属于那种不能生育(那样的夫妻又当另论),女人三十三岁是可以要小孩的年龄了,超过三十五岁就是属于高龄产妇,对以后的小孩也是有更大的危险,这一点,你老公有没有想过。难道说要一个小孩就要很多钱吗。那些经济不是很宽裕的不是一样的有小孩吗。我怀疑这是不是他的借口。这些问题你一定要好好和他谈谈,和他的家人谈谈,他如果还是执意不要。我想那么这段婚姻真的只有结束为好,这种男人没有什么值得留恋的。你看在社会上有几个这样的男人,寥寥无几的。这么不为自己的妻子和后代着想。当然,凡是还是要看你自己的决定,我们旁人只是给你的一种参考。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 在我看来,没有孩子的家庭不能算太完整吧!如果你说的丈夫真像你说的那样认为经济问题,那到也不是什么大事,我想可能是他的心理有些问题吧,是不是他的家庭问题对他造成了什么应该阴影,他如果很爱你的话,相信你能有充分的理由去说服他,反之,什么都没用,还是从根本上解决吧,先搞清问题的所在,夫妻俩人养育一个孩子不是太困难的,最多人家吃大鱼,你吃小鱼,让孩子吃大鱼啦~~~~
    艳*** | 2008-04-26 12:14:50 63 16 评论
    0/300
  • 其实什么问题想开了就好了,不一定非要孩子的啊,两个人在一起快乐就好,现在越来越多的人考虑不要孩子,始终过两个人的生活。如果接受不了不要孩子,那么你就要对自己和他都有信心,他不要的原因你也说的很清楚,完美主义者的他要承担的责任和负担多一些,多填一个人肯定有经济压力,要给他时间,不过更有做心理辅导,告知女人最好的生育年龄,并且生育孩子的重要性,另外,你对自己还要有信心,你33不算过大,很多事业型女性为...

查看全部>>

其实什么问题想开了就好了,不一定非要孩子的啊,两个人在一起快乐就好,现在越来越多的人考虑不要孩子,始终过两个人的生活。如果接受不了不要孩子,那么你就要对自己和他都有信心,他不要的原因你也说的很清楚,完美主义者的他要承担的责任和负担多一些,多填一个人肯定有经济压力,要给他时间,不过更有做心理辅导,告知女人最好的生育年龄,并且生育孩子的重要性,另外,你对自己还要有信心,你33不算过大,很多事业型女性为了事业也是晚育,不要过于着急,对自己的魅力不要减,不要想着离婚,想着怎样提升自己,做一个聪明的女人。
    艾*** | 2008-04-20 09:20:23 60 16 评论
    0/300
  • 多站在对方的角度想一想,吵架是解决不了问题的。坐下来好好谈谈,每个人把自己的想法说出来,多聊聊才可以互相理解,首先双方情绪要稳定,如果谈不成建议你离婚吧,没有孩子的婚姻是不正常的,不要等到自己作大龄产妇了才后悔。如果他是因为经济的原因,我想应该不能成为理由吧,因为孩子毕竟是一个家庭必不可少的一部分。
    U*** | 2008-04-19 14:21:31 62 16 评论
    0/300
  • 当母亲是女人的天性 但是他不要肯定有他的理由 说实话现在不要35岁后再要的话可能就会有点麻烦 如果你们真诚的相爱一定会有一个圆满的解决的 我支持你要孩子呵呵 无论什么原因 因为没人可以剥夺你做母亲的权利
    潇*** | 2008-04-19 14:11:54 44 19 评论
    0/300
  • 为什么不想要呢?

有理由吗?
    飘*** | 2008-04-19 14:10:59 33 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题