我要开饭店

各位好,我是个刚从学校出来的高中生,在南方打工半年了,想在河南开封老家跟朋友合伙开个现代气息中点的饭店,但我不知道都应准备些什么啊?   希望有经验的叔叔,阿姨,大哥,大姐传授点经验?

好评回答
      你好,首先预祝你生意兴隆!
    其实开餐馆是一个很辛苦的行业,但是做这一行在经济学上来说也是投资回报率最高的,而且它没有什么积压,现金周转快
    下面把你提的问题我说一下我自己一些意见,
    1、你肯定要先找一个门面,这个门面你要很慎重的考虑,不要太当道,因为一般比较当道的地方租金都比较贵,虽说生意看上去很好,其实都是在跟房东挣钱。
      也不要太偏僻,找一个二手一点的地方,最重要的是方便停车,有充足的停车位。还有找门面的时候一定要弄清楚这个门面上一个租户是做什么的,位什么没有做了,有些时候相信一下风水也是有必要的。如果这个门面上几个人都是做餐饮的而且生意都不好那就没有必要了。
       2、装修,门面是租赁的话就不用装太好,因为那不是你自己的门面万一老板收回去了,你的那些装修就全泡汤了,建议就是墙先找平,然后刷白,然后自己在设计一下,弄出一块一块的区域,供顾客留言,这样既经济有时会,而且看上去还很现代。然后房顶全部耍沥青,这样看上去还比较现代,最主要的是沥青的防火涂料,这样就是一举两得的,在说了沥青也比较便宜。
       3、在装修的同时就应该办理一些相关的手续了,首先你应该去注册一个营业执照,然后在去帮税务(不知道你这个馆子规模有好大,如果比较大可能就只有去地税办理了,如果规模不是很大,你可以直接去国税,因为国税有规定每月的销售额小于一个固定的额度的话就可以免税,我们重庆这边是4000,不知道你那边是好多)。
      一切前期要精打细算,因为这都是你的成本,前期不要投入太多,如果生意不好这样损失也不会很大,如果生意好在找一个淡季的时候重新装修。重新装修的钱一定要是你的利润。 4、经营,在经营的过程中其实最重要的就是特色,这个你们一定要掌握,如果没有你就去学,而且这个特色最好是你自己掌握,厨师是一个餐馆最重要的,厨师的好坏直接影响你的经营,一个厨师一个月如果处处会未你着想的话那会节约很多,相反浪费就会很大,更不要说他会不会顺手牵羊这些。
      其实野葛餐馆的特色应该由你自己掌握,如果是厨师的话就不好说了,到时候是你去求他,主动权不在你手里。今天就说到这里,可能有点?虑氩灰郑M阅阌邪镏?。

    组***

其他答案

  • 如果以后开了,记得告诉订餐电话哦

  •      首先就是钱,有了足够的钱别说开有现代气息的饭店,就是超前气息的也行了,第二呢就是要有一班高技术的厨师队伍和一班高素质服务队伍;第三就是需要很好管理啦(这里面可有大学问了).
         祝你成功!

    z***