合同到期,公司不和员工继签合同,应该赔多少赔偿金?

合同期快到啦,如果公司不和员工续签合同的话,应该赔多少赔偿金呢,我工龄是6年,但新劳动法里有一点赔偿金从2008年1月1日算起,这到底是怎么算呢,是应该赔一个月,还是应该赔6个月呢?

好评回答
      您好,按新法规是一个月,以前的劳动法是如果合同终止,单位提前一个月通知不续签的,无须赔偿;
    新劳动法中: 1、2008年后合同到期的,如果是员工不愿续签的,则公司不用支付补偿金,如果是公司不愿续签的,则需支付补偿金。
    2、如果合同到期公司不签订劳动合同,却继续用工,必须支付赔偿金。
       所以如果单位不再续签合同了,按新法规定是只赔偿一个月的补偿金,单位好些的或国有企业,会补6个月工资。(08年之前不算的。补偿金按照合同法实施之后计算工龄,也就是08年到现在是你的工龄)。 新劳动法相关法规: 第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
      六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。 《劳动合同法》第九十七条第三款规定:本法施行之日存续的劳动合同在本法施行后解除或者终止,依照本法第四十六条规定应当支付经济补偿的,经济补偿年限自本法施行之日起计算;本法施行前按照当时有关规定,用人单位应当向劳动者支付经济补偿的,按照当时有关规定执行。
       由于在此前终止劳动合同没有支付经济补偿金的规定(除01年10前参加工作的国企职工外),故终止劳动合同支付经济补偿金(不是赔偿金)的年限从08年1月1日起计算是合法的。

    1***