【菱米与肉同吃肚子痛】

菱米与肉同吃肚子痛,只听别人口头说,网上也只有一个标题.谁知详情敬请告知.谢谢!

好评回答
    我只能说这是没有的事,我在湖北水乡生活了六十年,在水乡七月开始吃鲜鞭菱角,一直到入冬吃老菱角,可以说几乎是一年四季都有菱角吃。
    在一桌菜是肯定有鱼有肉,炒鲜菱角常常是与之同食。我从没有因为肉与菱角同食而产生腹痛。冬天吃老菱角烧肉,或做成煲,那是湖乡的一道美食,又香又粉,回味微带甘甜,是家家户户餐桌是的家常菜。如果菱角与肉同食会产生腹痛,那还有谁会吃呢?
    不过再好的东西也不能过量,菱角内含大量的淀粉,过量的吃容易胀气,过度胀气肠胃也会不适;另外有胃病的人。尤其是患有胃溃疡,十二指肠溃疡和易返酸等胃病的人也不宜多食,这类人吃菱角太多。尤其是老菱角,容易引起返酸。
    上述这样现象是菱角本身性质而引起的,与否与风肉同食没有关系。

    U***