丙烯酸和下列物质反应的化学方程式

(1)  和NAOH溶液反应(2)和溴水反应(3)在浓硫酸作用下和乙醇(4)在催化剂作用下和氢气反应

好评回答
    丙烯酸,那就是说有酸的特性,(1)的反应就是羧基的H与氢氧根反应,酸碱中和反应(2)是加和反应,丙烯的那个双键打开,接溴原子(3)中浓硫酸是催化剂和吸水剂,这是标准的酸与醇类的反应生成酯,羟基与羧基的反应(4)加和反应,双键打开,生成丙酸
    其实有机反应只要记住每个类型的反应就可以举一反三

    1***