急需一篇关于纪念性的演讲演讲

请帮我写一篇关于纪念"高中班级创立两周年"的演讲!!!谢谢了!!

全部答案

  •   纪中三鑫双语学校爆出新闻:今年该校初一招收学生700人,报名者竟达3000余人;小学部招收500人,报名者达2000多人。是什么吸引学子如此钟情三鑫呢?
    三鑫教育再谱新篇———优质 协调 创新
    来源于:中山日报 2004年6月7日 第 3440 期 C2版

        创办于2001年的三鑫双语学校,与世纪同行,与祖国同辉,本着继承伟人孙中山先生的伟大精神,本着“为国育人,造福地方”的赤诚,“春风化雨,作育英才”的热血,厉行改革,内强素质,抢占现代教育高地,精心打造优质教育品牌,为教育强市的战略实施作出应有的贡献。
          学校以“突出综合素质,培养国际人才”为培养目标,遵循“特生特教、特苗特育”的教学原则,注重营建强劲的德育磁场,以学习孙中山先生“爱国思想,革命意志和进取精神”为依托,以爱国主义教育为核心,教育学生具有高尚品德,培养高强才智,锻炼高质身心,并围绕“三高”建立德育工作规范,实行班级名人冠名制,使之系列化、制度化,形成宽阔的“五大主题六大基地七大网络”的平台,培养学生良好习惯,塑造完整品格。
          此外,“三鑫”注重优化教师队伍,组建了讲奉献、敢创新的团队———专家型领导团;知名型学科教练团;实力型主力教师团;学者型特色教师团;外向型外籍教师团。优化课程体系,该校课程体系包括国家、地方和校本课程,充分尊重、爱惜、发展学生的个性特长,开设奥赛、文体、陶艺、演讲、航模、书画等70多门个性特长课,108门选修课,确保综合素质和谐发展。
      藉着外语节、体育节等六大校园文化节宽厚的平台,莘莘学子的文化素质、体育素质、心理素质等得到综合的锻炼与强化,一大批校园小艺术家脱颖而出,崭露头角,彰显三鑫学子英才本色。    2003年12月,中国“成功育人”调研评委会确认“三鑫”为“社会公认特色育人成功单位”,并向该校授予了牌匾,再次印证了其育人的成功,办学的辉煌。
      这是我市迄今为止唯一获此殊荣的学校。    2004年2月重游三鑫的国家副总督学郭振有说:“三鑫的演讲、中文写作、奥赛、书法、陶艺等特色建设,已经卓有成效……我走过全国许多学校,感到三鑫许多方面已经是全国一流的。”回北京当天,郭振有致电再次强调“三鑫是全国一流的,三鑫的成功办学与田云伏校长的办学理念是值得深入研究与推广的。
      ” 2003年7月至2004年5月三鑫部分获奖者剪影 。。。。。。 (没有绝对一样的,以上仅供参考)。

    今***