请帮我写一篇关于纪念“一·二九”的论文。在此为谢!

好评回答
      纪念一二九运动的现实意义:要警惕经济长城和文化长城的失守
    从去年底开始,在一大批海龟派的“推导重来”的叫嚣中,中国股市一步一步陷
    于危机,进而进一步激化了已经困扰了我国几年的通货紧缩的矛盾。我们不禁要
    担心:亚洲金融危机已经过去了五年,但是亚洲金融危机的悲剧会不会在中国重
    演?
    在目前这种形式地下,如果我们不警惕,而只是盲目地相信那些根本就不懂中国
    国情的洋教条的高论,又忘记了“代表最广大人民的根本利益”,往后的局势真
    的就很难说。
       张卫星说过,“推倒重来”论的危险,就在于他们不仅仅是要推倒一个股市,股 市之后就是银行。 其实这道理显而易见,按照“西方的最高标准”,我们的银行体系也不是没有问 题。如果股民在股市上对政府失去了信心和信任,他们会在把钱继续存在银行吗 ?答案是否定的!毫无疑问,股市崩溃的直接后果是银行挤兑 ── 这毫无疑问 是亚洲金融危机在中国的重演!!! 从这个意义上来讲,保护股市的稳定运行,就是保卫国家金融体系安全的第一道 门。
      从这个意义上讲,深入持久地批判各种洋教条,批判各种不研究中国实际情 况就胡乱发镖的海龟派,就是维护我们的经济长城。从这个意义上讲,剥夺洋教 条们的媒体霸权并在舆论宣传中清除洋教条的影响,就是维护我们国家的安定团 结,保护我们改革开放取得的成果。
       除此之外,我们还有一个担心,那就是:正在成长的青少年是否已经忘记了我们 曾经经历的苦难?是否已经忘记了爱国主义传统? 从《流星花园》的广泛传播到日本卡通受到的广泛欢迎; 从形形色色的西方文化制品的无孔不入的侵袭到街上叁叁两两的染者黄头发的人 群;从《今天,我是美国人》到看着日本兵杀中国老百姓还咯咯地笑的天津中学 生;…… 我们不得不承认: 我们赖以自豪的流传了几千年的爱国主义传统危矣! 我们赖以维系民族团结和国家统一的文化传统危矣! 所有这些,都不能不引起爱国青年的警惕!不能不引起政府尤其是教育部门的警 惕。
      如果现在还不采取措施来保护我们的文化传统尤其是爱国主义传统,那么我 们的下一代,根本就不用别人来打,主动就会去做亡国奴。 如果不想做亡国奴,那么我们一定要清醒!一二九运动的六十六周年纪念日快到 了,谨以此文纪念在那场爱国主义运动中献出了自己的生命和热学的爱国青年! 。

    f***