奶豆腐怎么吃?

朋友从内蒙带来了奶豆腐,不知怎么吃?

好评回答
      牛初乳,又称奶豆腐,是非常好的营养食品,因为牛的初乳中含有丰富的免疫球蛋白,所以非常适合体质较弱的人来食用。牛初乳是指母牛产犊后所挤出的头三遍奶;一般是不对外出售的,而且也不能用来加工其他的乳制品(乳珍产品除外;乳珍就是指的牛初乳产品),只能是用来喂养犊牛;
    具体的做法有以下几种:
    可以先用一点牛初乳上锅蒸一下,看看奶豆腐是不是很硬,如果很硬可以在余下的牛初乳中加一些市场上买的牛奶,这样蒸出来的奶豆腐就会很松软,
    如果是硬一些的奶豆腐,可以将其切成丁,上锅炒(类似家常豆腐的做法);也可以和血豆腐一起炒,作成红白豆腐(或称鸳鸯豆腐),也可以作成麻辣豆腐或麻婆豆腐,都很好吃。
      总之和做豆腐的方法差不多。 如果蒸出来的奶豆腐很软,可以象吃豆腐脑一样吃:可以打卤浇汁,也可以作成花椒油浇汁。 如果喜欢原汁原味,可以不用任何烹调的方法,蒸好后直接吃,味道也是非常不错,总之刚开始的时候可能有股奶腥味,不太适应,但保证你是越吃越爱吃。
       注意:奶豆腐最好吃多少、蒸多少,蒸好的奶豆腐别放冰箱冷冻(可以冷藏),否则就成了豆腐渣了。 。

    1***

其他答案

  • 奶豆腐
    制作奶豆腐的原料还是牛奶,首先把牛奶倒入瓷器或木桶里储放三天就变成酸奶,然后,再倒入锅里慢慢烧开,并不停地用勺拌和,酸奶逐渐脱水,最后剩下的就是奶豆腐泥,把奶豆腐泥装进奶豆腐模子里,并以自己所需软硬成度来决定奶豆腐的晒干时间,比如有的人喜欢吃软一点的那么就可以将奶豆腐晒的时间缩短一些等等.在奶豆腐里也可以放点黄油或奶油,以此来防止硬化.在科尔沁草原上的牧民制作奶豆腐时,放点黄油外,还参进鲜红的麻黄粒,那种奶豆腐吃起来又香甜又增加食欲,简直是回味无穷。
    奶豆腐是营养价值高,携带方便的美食.据营养专家分析,0.1公斤奶豆腐相当于0.5公斤优质白面粉的营养,在早晨,草原上的人吃一小块奶豆腐,喝两碗奶茶就当成早餐的大有人在。

    1***

  • 奶豆腐
    制作奶豆腐的原料还是牛奶,首先把牛奶倒入瓷器或木桶里储放三天就变成酸奶,然后,再倒入锅里慢慢烧开,并不停地用勺拌和,酸奶逐渐脱水,最后剩下的就是奶豆腐泥,把奶豆腐泥装进奶豆腐模子里,并以自己所需软硬成度来决定奶豆腐的晒干时间,比如有的人喜欢吃软一点的那么就可以将奶豆腐晒的时间缩短一些等等.在奶豆腐里也可以放点黄油或奶油,以此来防止硬化.在科尔沁草原上的牧民制作奶豆腐时,放点黄油外,还参进鲜红的麻黄粒,那种奶豆腐吃起来又香甜又增加食欲,简直是回味无穷。
    奶豆腐是营养价值高,携带方便的美食.据营养专家分析,0.1公斤奶豆腐相当于0.5公斤优质白面粉的营养,在早晨,草原上的人吃一小块奶豆腐,喝两碗奶茶就当成早餐的大有人在。

    1***

  • 喝奶茶,吃炒米,吃奶豆腐。当甜品吃。不要拿去炒,因为不好吃。还要看你买的是不似乎正宗的。最好是我们内蒙古正宗的。那个味道非常好吃。

    高***