爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

爱情到底该如何处理

如果爱上一个人,老是想他.而天天粘在一起就会觉得腻..如果不那么粘,那对方就会觉得你不够在乎他..所以爱情到底该怎么相处?这个问题让我好头疼.给点建议吧

好评回答

水*** |2008-08-05 14:06:06 968 559 评论
朋友,你应该已经答案了。一因为你爱他,二是实际中的爱情不象你理想中的那样美妙。其实,爱情就是爱情,实际就是实际。两个是不等同的。爱情本身就属于理想中的东西,而实际上人们只不过是在生活中去体会而已。有人说,我体会到了爱情的甜蜜,有人说我体会到了爱情的酸涩.....。那到底爱情是什么样子的呢?恐怕没有人能给出一个标准答案,既然没有标准答案,那么具体问题就要具体分析了。
你们的相遇是缘,相处是因为爱,...

查看全部>>

朋友,你应该已经答案了。一因为你爱他,二是实际中的爱情不象你理想中的那样美妙。其实,爱情就是爱情,实际就是实际。两个是不等同的。爱情本身就属于理想中的东西,而实际上人们只不过是在生活中去体会而已。有人说,我体会到了爱情的甜蜜,有人说我体会到了爱情的酸涩.....。那到底爱情是什么样子的呢?恐怕没有人能给出一个标准答案,既然没有标准答案,那么具体问题就要具体分析了。
你们的相遇是缘,相处是因为爱,有不如意的地方是客观现实。但是,这些都离不开一个字:心!谁能管得了你的心呢?只有你自己。如果你用一个矛盾的心理去对待爱情,你看到的是差距。如果你用一个务实的心理去对待爱情,你会发现爱情原来可以更美的。所以,我的方法是:要在实际生活中去体会爱情,而不是让生活来满足你的爱情。
0/300

其他答案(共20个回答)

• 两人相爱是彼此之间的感情连线,距离不是问题,因为爱在彼此心里,不是吗?
    1*** | 2008-08-15 13:15:23 936 567 评论
    0/300
  • 就象两颗水银珠

合在一起是一个整体

分开了是各自独立的两颗水银珠
    心*** | 2008-08-14 14:45:49 935 567 评论
    0/300
  • 爱情并不意味着一定要无时无刻不粘在一起,虽然彼此亲密无间,但也还是应该适当留有个人空间才对,否则总有腻味的一天。
    真正在乎对方,就应该想对方所想,他幸福了你就幸福了,这样的境界很难做到,所以说事实上不存在完美的爱情,当爱需要用努力时,那就累人了。
    祝福你!
    1*** | 2008-08-12 19:21:46 966 561 评论
    0/300
  • 一天一小时到点转身走。明天再见!
    人*** | 2008-08-12 16:05:33 935 567 评论
    0/300
  • 鹊桥仙:两情若是长久时,岂在朝朝暮暮。
    天*** | 2008-08-12 15:44:16 936 567 评论
    0/300
  • 如果?凵弦??人,?不到她/他的?r候?芟肽?..

直接?女?...做你自己,去找她/他,或者告訴他/她.你想她/他了...
    不要因?面子而錯過了美好得一切...

要瞭解彼此,是否都能容忍?Ψ降囊磺?..
    更不要在一開始的?r候就犯下錯誤.??D一?r的新鮮感,
    盲目得在一起,這?硬坏?Я??貴的友情,更浪費了你??的??貴?r間...

W*** | 2008-08-11 16:42:23 966 561 评论
    0/300
  • 不要让他觉得你很在乎他是好事,偶尔的发发短信打个电话,3-5天的见一次面,腻在一起不是好事哦,很容易产生矛盾的。就算再想他,也不要表现的那么强烈,做过节日的时候一定要送礼物哦,其实,谁都不能说和谁一辈子这么肯定的话,至少恋爱的时候,让彼此都有幸福的感觉,你要了解他,知道他想要什么,有共同话题,记着不要天天的粘在一起,不然时间长了肯定会烦的,结婚后就不一样了,呵呵~~希望你能幸福。
    男的讨厌女的说...

查看全部>>

不要让他觉得你很在乎他是好事,偶尔的发发短信打个电话,3-5天的见一次面,腻在一起不是好事哦,很容易产生矛盾的。就算再想他,也不要表现的那么强烈,做过节日的时候一定要送礼物哦,其实,谁都不能说和谁一辈子这么肯定的话,至少恋爱的时候,让彼此都有幸福的感觉,你要了解他,知道他想要什么,有共同话题,记着不要天天的粘在一起,不然时间长了肯定会烦的,结婚后就不一样了,呵呵~~希望你能幸福。
    男的讨厌女的说谎和唠叨。
    s*** | 2008-08-08 17:24:37 965 561 评论
    0/300
  • 爱情不一定长相守。结了婚的,小别胜新婚;恋爱期间黏黏糊糊没事业心,一旦情变导致一直颓废,带来的将难以接受。其次,现在你们还小【别自以为是】变化大,对生活的认识浅薄。容易走极端的路,整天为情所伤,成何体统!
    冰*** | 2008-08-07 18:14:52 950 564 评论
    0/300
  • 无论是怎么恋爱,双方都应该有自己的事情要做,做好自己该做的事情,然后如果双方都有时间,那就腻在一起好了,只要双方都愿意,做什么怎么做都是可以的
    l*** | 2008-08-07 14:10:18 950 564 评论
    0/300
  • 看到这个题目就知道发问的一定是个女孩子,因为只有女孩子考虑问题才会那么多愁善感,男生对于两个人的交往都是随遇而安的,他们的忧患意识是没那么重的,他们总是走到哪里黑就在哪里歇,所以他们不会有女孩子心累,而正因为如此男人才有"志在四方"的说法.可爱的女孩,你的问题不是真的担心你们会腻,我感觉是怕分离而衍生出来的自扰情结,为什么不学学潇洒的男孩呢,虽然爱情要靠经营,但是如果你够年轻,够灿烂,又何必害怕离...

查看全部>>

看到这个题目就知道发问的一定是个女孩子,因为只有女孩子考虑问题才会那么多愁善感,男生对于两个人的交往都是随遇而安的,他们的忧患意识是没那么重的,他们总是走到哪里黑就在哪里歇,所以他们不会有女孩子心累,而正因为如此男人才有"志在四方"的说法.可爱的女孩,你的问题不是真的担心你们会腻,我感觉是怕分离而衍生出来的自扰情结,为什么不学学潇洒的男孩呢,虽然爱情要靠经营,但是如果你够年轻,够灿烂,又何必害怕离开他你没有更好的出路呢,应该是小宝贝吧,建议你去看我空间里的一篇文章,我想对你应该是有所启迪的!Q363682822,是一篇叫:做一个聪明女人吧.相信自己,开心美一天,快乐是自己寻到的.它是你心里开出的美丽的小花.........
    无*** | 2008-08-07 12:33:23 966 561 评论
    0/300
  • 不要刻意的追求,你就是放不开,
    开*** | 2008-08-04 09:48:58 935 567 评论
    0/300
  • 这本身就是个难题,即使相处多年的夫妻也会有这样的疑问,当然两个恋人之间是可以把握尺度,就像SHE唱的那首歌《半糖主义》,爱情就是这样的,有甜也有酸,慢慢体会吧!
    艾*** | 2008-08-03 08:20:25 950 564 评论
    0/300
  • 距离产生美,让大家有一定的私人空间也不错,适当调解生活方式对彼此之间增加了解有好处
    梦*** | 2008-08-02 16:24:29 936 567 评论
    0/300
  •     相互间保持一定的距离,给彼此一定是空间和时间,这样,适当的距离就会产生出美感来,彼此间就既不会陌生,也不会厌烦。
    野*** | 2008-08-02 16:17:18 950 564 评论
    0/300
  • 在心理学里,人和人之间的最好距离叫-刺猬距离-
    就象刺猬之间一样,远了感觉不到温暖,近了又会伤害到对方
    爱情嘛  可以粘,但是千万不要依附对方。
    我想你会很快找到你们之间的刺猬距离的,祝你爱情美满 
    别*** | 2008-07-31 20:28:14 951 564 评论
    0/300
  • 距离产生美啊,天天在一起时间长了就没没有最初的新鲜感啦
    f*** | 2008-07-31 19:31:56 935 567 评论
    0/300
  • 既要交流沟通,又要给彼此一定的自由空间,不用时刻捻在一起,但是要让彼此都“在乎”的感觉
    离*** | 2008-07-31 17:11:17 936 567 评论
    0/300
  • 鹊桥仙:两情若是长久时,岂在朝朝暮暮.
    西*** | 2008-07-31 16:52:59 935 567 评论
    0/300
  •     做个负责任的人吧!如果只是谈恋爱或不住在一起,这件事很好办,每天可以抽点时间见上一面,或者出去逛逛。如果是因为之前的不够慎重,已经选择住在一起,那肯定要天天见面,天天粘在一起了,好好沟通吧!把自己真正想法告诉对方,找个真正有效的办法来解决这个问题。
    东*** | 2008-07-31 09:37:33 966 561 评论
    0/300
  • 不要天天粘,那样久了双方也都没感觉了,但有条件的话每天呆在一起一小段时间最好了,比如吃饭时间,上学的话晚上可以一起出去自习呀,睡前发发短信呀,偶尔给对方一个有助浪漫的惊喜呀,但现在你先给我积分吧,呵呵,有用呀
    真*** | 2008-07-31 07:45:16 950 564 评论
    0/300
查看更多其他答案(15)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):