搜食谱

我想知道梅州小吃味较板、腌面、萝卜丸等的做法。谁知道?

好评回答
      第一步:要挑上好的三层肉,然后把皮和肥肉分开,把三层肉切成一小块一小块的。
    第二步:把切好的小块肉放进绞肉机里,绞碎。

    第三步:弄一些葱头,把它剁碎,最好加一些蒜头,比较香。
    [
    这些弄好以后就准备起锅。
    肉碎已经做好啦,接着就是如何腌面了,
    首先:腌面的水一定要开,要清澈,而且越多越好,这样腌出来的面就不会粘在一起
    其次,面不能煮的太久,刚浮起来就把它捞起来,放在碗里盛好。
      然后加一些猪油、鱼露和做好的肉碎,以及葱花和胡椒粉。 这样香喷喷的大埔腌面就制作好啦。 客家萝卜丸的做法及制作方法 客家萝卜丸的制作材料: 主料:猪肋条肉(五花肉)300克 辅料:白萝卜150克,胡萝卜150克,香菇(鲜)50克, 调料:植物油15克,盐3克,鸡精2克,白砂糖2克,淀粉(玉米)5克,胡椒粉3克,大葱5克 客家萝卜丸的做法: 1。
       将白萝卜去皮洗净切成丝,胡萝卜洗净切丝; 2。 猪五花肉切丁,香菇切丁; 3。 炒锅注油烧热,下入葱花、五花肉丁、香菇丁炒香盛出装碗,放入白萝卜丝、胡萝卜丝、胡椒粉、精盐、鸡精、白糖拌匀; 4。 制成丸子装盘,上锅蒸熟即可。 还有一种 原料:白萝卜、姜末、虾皮,还有生粉。
         开始制作:   1.白萝卜擦丝,用力挤干水分;   2.萝卜丝中要加入鸡精、盐、姜末、虾皮和生粉拌匀;   3.把萝卜丝用手拢成一个个圆球形的丸子,然后,装盘,入蒸锅中蒸12分钟左右吧。

    1***

其他答案