我该如何选择

我是个男孩,22岁,中专毕业,学的会计专业,现在正在读夜大(专科),我已经从事会计工作两年了,也不是主管会计,就是个打杂的,但我对会计工作并没有兴趣,毕业后只当是能够养活自己不用花家里的钱了,就这样两年就过来了,现在我有点迷茫,离夜大毕业还有两年,毕业后我就24了,对于会计目前的就业情况来看很难啊,现在本科生遍地都是,我一个专科毕业况且还是个成人专科毕业和正规的专科还是有区别的。所以我最近一直在失眠,一直在想这个问题,我以后的路该何去何从,是选择我喜欢的美容美发行业从零开始学习呢还是继续我的会计之旅,

全部答案

  • 你现在的想法显然有些不成熟,职业和兴趣是两码事,只有极少数的人所从事的职业恰好是自己的兴趣所在。
    不妨把会计工作作为职业,而把美容美发作为自己的业余爱好或者兼职,不必非此既彼。

    z***

  • 继续下去吧,虽然文凭可能不如别人,但是有能力还是能找到一份好的工作的.
    只要你认真做,更何况你也从事会计工作两年了,以后在这个行业做下去是没问题的,而且会计这个行业的前途应该还是可以的.

    h***

  • 现实和理想是有区别的.
    不要茫目的想怎么样就怎么样,要根据客观实际情况给自己定位,建议你去考中级会计师.

    悠***

  • 两者皆可,因为你还年轻,要学的东西太多了。

    虚***