如何找会计工作?

一个刚毕业的会计专业学生,如何找会计工作?

全部答案

  • 刚毕业,最好先干一段时间的的出纳,然后再接会计,会好些!

    只***

  •   1、会计从业资格证,大1学完基础课,然后大2报考。  2、助理会计师(也就是初级职称),根据各地的报考规定,一般是要有从业资格证才可以考,所以,大3才能报。  3、注册会计师,大3报考。建议考完助理会计师再去报 会计 审计 财管,有基础才好学好懂。
      但是 经济法和税法还有公司管理,大一就可以开始准备了。有的地方大4就可以报了,有的地方要毕业,看情况。  4、大1主要目标:过了4级,有余力就考6级,没有就算了。  5、学生会、社团,大1大2的时候不妨去参加下,大3就退了吧,好好读书。  6、学校有相应的比赛和活动多去踊跃参加,会有收获的。
        7、好书推荐:《货币战争》、《粮食战争》、《厚黑学》。  8、最后送你几句我用来自勉的话(出自哈佛校训):  This moment will nap, you will have a dream; But this moment study,you will interpret a dream。
        此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。  Thought is already is late, exactly is the earliest time。  觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。  Time the study pain is temporary, has not learned the pain is life-long。
        学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。  Studies this matter, lacks the time, but is lacks diligently。  学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。

    -***