请问自来水里有淡淡的农药味

请帮忙,请问自来水里有淡淡的农药味(应该是六六粉的味道)煮饭能用吗?
我们刚租了别人的房子,住进之后发现自来水里有农药味(应该是六六粉味)但邻居家和门卫的自来水都没有味,所以我想应该不是自来水公司的问题。以前在这里住的2位男士基本不做饭,我想可能是用水太少,以至于管道产生了异味,我们住在1单元7楼是顶楼,是最边上的一家。开始的时候农药味很浓,打扫卫生用了4天的水,现在要留意才能闻到。(一直没煮饭和饮用)找房东夫妇来他们说没有味道,他们来的那天味道很明显。请问这件事找物管对吗?(他们来了一次根本什么问题也没解决)请问这种水煮饭能用吗?有什么治水的好办法吗?(自来水检测要2000元左右,对于一个工薪阶层怎么舍得花这个钱)多谢您的回复

好评回答
    自来水里的味道如果是比较刺鼻的氯气味道,那是自来水厂为了对水消毒时加入的,没有关系;如果是仅你家有味道而别的邻居家没有味道,那你可以检查一下,水管接到你家的水路中,有没有用不符合卫生安全要求的水管材料?如果有的话,那就可能是用了劣质的塑料管,并且不符合卫生安全要求,所以在你开始放水时,水中会有塑料材料里释放出的味道,而你只要大量的放水或者较长时间放水后,这种味道就会慢慢淡化,最后消失了。

    姑***

其他答案

  •     其实那是氯气的味道,是自来水厂消毒时加入的。可能因为那么用水比较少,所以显得浓些。没有问题的,可以饮用。不需要特殊处理。

    野***