请问窦性心律过缓拌不齐是什么?有什么不良反应?

心律过缓怎么治

请问窦性心律过缓拌不齐是什么?有什么不良反应?

请问窦性心律过缓拌不齐是什么?有什么不良反应?我是经常运动的人,这样是不是不能剧烈运动呢?窦性心律过缓拌不齐是什么?有什么不良反应?我是经常运动的人,这样是不是不能剧烈运动呢?

好评回答
      极度窦性心动过缓拌不齐是一种较为常见的心律失常。是否严重取决于①病人的基础情况。如经常训练的运动员或重体力劳动者平常心率可能很慢,每分钟40~50次也不会有任何不适。但如果不常锻炼的人、老年人心率这样慢可能就有问题了。②心动过缓时的心跳次数(心率)。
      普通人每分钟50次左右的心率不会有什么问题,每分钟40~50次的心率要定期检查,看心率是否继续变慢。严重的窦性心动过缓心率可以低于每分钟40次,这些病人一定要及时就医,接受治疗,否则可能有生命危险。③有无症状。严重心动过缓可以出现乏力、胸闷等症状。
      更严重者会出现黑朦(短暂的双眼发黑)、晕厥甚至猝死。要注意的是有些“心动过缓”并不是心率一直很慢,有时心率甚至会接近或者达到正常,但可以突然出现一次或数次极其严重的心动过缓,心脏可能停搏数秒,导致严重后果。 年轻人、运动员或重体力劳动者的心动过缓不需治疗,可以终身无症状。

      其他人的心动过缓药物治疗效果多不显著。如果心率不是太慢,症状不重,可以服用一种名为“宁心宝”的药物,有一定效果,可延缓病情进展。如果心率太慢,出现临床症状,特别是发生了黑朦、晕厥,必须安装心脏起搏器,这是治疗有症状心动过缓的唯一有效方法。 平常生活没有特别需要注意之处,按照一般的健康常识,如低盐低脂低糖饮食,适当运动就行了。

    1***