爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

跳槽去新公司被人欺,如何解?

刚跳槽去1家公司做管理岗位。去了以后才发现和我搭档的员工对我很敌视。其实我也很明白,他是怕竞争,因为我入行起码要比他早十年,完全算是他的前辈一级了。他也不过出校门没多久,就是比我早几个月进公司。

于是他就处处为难我,尽力阻止我熟悉环境。其实每家公司都有所不同,虽然我有多年行业经验,但刚去新公司要熟悉环境是免不了的。

我俩的上司跟我说遇到不清楚的地方让我问他,可是我真的问他的时候他就黑脸让我碰一鼻子灰。

最近更是过分,我和他平级,他硬是摆出上司的口气任意差遣我打杂。他在一群小兄弟面前玩“以小吃大”觉得很过瘾、很赚面子。

如果仅仅是以上这些我还是不难应对的。可问题是我俩的上司也是调来没多久,以前不做这行,差不多可以算外行。所以很多事受制于他、被他掌控,他就更肆意的“挟天子以令诸侯”。这个部门差不多就形成是他这个晚辈在垂帘听政的局面。

其实我看得出他是个功利心很强的人,喜欢玩弄权术。本来各做各的份内事,避免纷争也就是了,但是工作的关系却又分不开,于是这段时间一直被他压着欺负。

所以我想问问大家,遇到这种困局能否找到解困的良策呢?希望有人来出出主意,谢谢!
f*** | 2008-05-13 19:44:54

好评回答

我*** |2008-05-13 22:44:49 94 32 评论
唯一能救你的,就只有你的上司,在职场上或官场上,比如你是个一般人员,哪么你要上升,你不可能梦想你的上司死去,你好占位,必须调离跳槽到上司头上,这是真理,是西方某学者的研究,好,哪么你现在的处境就是,你必须巴结上司,等你得到更多上司的支持和提携,哪么你身边的人都会尊重你,你不见那些当官的,你喜欢他们吗,不,但你敢欺负他吗,更不,你除了巴结上司,努力工作外,就是大度的宽容你身边的人,等你成为他们的上司...

查看全部>>

唯一能救你的,就只有你的上司,在职场上或官场上,比如你是个一般人员,哪么你要上升,你不可能梦想你的上司死去,你好占位,必须调离跳槽到上司头上,这是真理,是西方某学者的研究,好,哪么你现在的处境就是,你必须巴结上司,等你得到更多上司的支持和提携,哪么你身边的人都会尊重你,你不见那些当官的,你喜欢他们吗,不,但你敢欺负他吗,更不,你除了巴结上司,努力工作外,就是大度的宽容你身边的人,等你成为他们的上司的时候,他们不但不敢欺负你,可能会向你道歉:“大人不计小人过,都是误会”等等,所以,你现在别理会,好好工作,巴结上司,别做老实人。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 外国在管事中国在管人,享受八!
    泰*** | 2008-05-15 17:16:45 58 40 评论
    0/300
  • 以暴制暴 

要不就和他比比心计呗
    x*** | 2008-05-13 19:54:27 64 41 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部