公司勾心斗角太厉害?我该怎么办?

我现在跳槽到一家新的公司,发现公司的人勾心斗角的很厉害,我不是那样的人,但又想在公司里有所发展,我现在很矛盾,请问我该怎么办?我不想再找新的工作了。

好评回答

其他答案

  •   林子大了,什么鸟都有,如果再跳槽或许会比现在的处境好些,但哪个地方是干净的,你敢保证吗?建议楼主还是要尽快适应当前的社会,只有找对了方法适应了社会,才能走遍天下都不怕
      如楼主所言,公司勾心斗角太厉害,怎么办?
      害人之心不可有,防人之心不可无。首先要看清局势,不要被他人利用。要想练成见人说人话,见鬼说鬼话的本事可不是一朝一夕的啊~
      祝楼主能工作顺利!

    糊***

  • 把这看成是人生的一次难得的机会吧
    人需要适应各种复杂的生存环境
    能够适应的话就会从中受益
    在他们都在勾心斗角时,才会留出一些机会给后进入的人,看清形势,把握期间的机会,不被别人所左右。

    爱***

  • 我遇到过。
    在这种环境里你想绝对中立是没可能的,除非你是个完全没人在乎的角色。
    在斗争中,各派都希望你来投靠他们,这就迫使你选择站队。如果你对他们不理会,他们就会觉得你装清高,各派都会认为你是潜在威胁,谁也不会信任你。
    你想在这个公司发展,但是这个公司并不适合你发展。很明显,在斗争尖锐的公司里,仅仅靠专业能力去发展绝对是事倍功半的。你要成功必须要有其他的手腕,比如利用人脉打压竞争者、讨好领导谁红投靠谁、潜规则等等。
    公司风气不好,你也说了你不是那样的人,那么你知道该怎么做的?

    d***

  • weretdyughuijkol;

    我***