银行利息的涨跌和存款的时间有关系吗?

银行利息的涨跌和存款的时间有关系吗?如果我现在存1万元(整存整取1年)现在利息是4.14的话如果过了1个月跌到3.14的话是.那我存进去的钱是按照4.14来计算还是3.14来计算呢?

好评回答
    利率在你"整存整取"存入后,不管银行利率如何变,在这个整存期间,你的利率都是当时整存时的利率,这是和银行定好的.不过,你得要上交5%的利息税!如果你存入后一个月利率跌到了3.14的话,你的利率还是会4.14,不过,等到你整存整取期到了后,你想继续整存整取的话,就会以新的变之后的利率为准.

    r***

其他答案

  •   第二十五条 《条例》实施前存入的各种定期储蓄存款,其逾期部分的计息,以《条例》生效日(一九九三年三月一日)为界,以前的逾期部分仍按原办法计息,以后的逾期部分,均按照该存款支取日银行挂牌公告的活期存款利率计付。
      第二十六条 《条例》实施后,新存入的各种定期储蓄存款,在原定存期内如遇调整利率,不论调高或调低,均按存单开户日所定利率计付利息,不分段计息。

    c***

  • 如存入1万,当时的利率是4.14(1年)的话,那么在存期之内的利率是不会改变的。
    如果继续转存的话,那么再次存入的利率是按照到期那天的挂牌利率来计算新的一年的利率的~

    香***

  • 定期存款的利息是固定的(按存款时的利息计算),存进去的钱是按照4.14来计算。

    清***

  • 当然还是按照4.14来计算.不管以后利息提高或调低,你的利息都不会变.这就是合同利率.

    颜***

  • 当然是和时间长短有关系啊!

    1***