如何准确计算你的存款利息?

好评回答

其他答案

  • p由银行算好就是了

    ****

  •   活期储蓄怎样计息
    有许多人还不知道,活期储蓄是年度结息的,每年的6月30日是银行活期储蓄的结息日。7月1日以后,你到银行办理业务时,所得的活期利息将自动打印到你的活期储蓄本子上。有不少人很想知道,活期储蓄怎样计息。
    现在许多单位都通过银行的活期存折给职工发工资,人们手头上的余钱,选择活期储蓄的比例也越来越大,总之,拥有活期存折账户的市民越来越多。
      活期存折由于存取比较频繁,利息计算起来比较复杂,因此有不少关于活期存款利息的疑问困扰着广大储户,比如活期存折上的存款,以什么来作为计息依据呢?什么时候算?怎样算?是否也要扣个人利息所得税?所以,有必要为广大储户释疑解惑。 首先,活期储蓄是年度结息,所得利息并入本金起息,不像其它储蓄存款那样一律利随本清,不计复息。
      活期储蓄每年6月30日为结息日,一年结息一次,于6月30日晚上银行日终轧账后计算出利息,记录在你的活期账户上,保存在电脑里。7月1日以后你到银行办理储蓄业务时便直接打印到你的活期存折本子上;其次,活期储蓄采用“累计日积数法”计算利息,应得利息=累计日积数×日利率;第三,不论何时存入的活期储蓄,如遇利率调整,不分段计息,均以结息日挂牌公告的活期存款利率计付利息。
      未到结息日销户的,按销户日挂牌公告的活期存款利率计算利息。过去,有的储户看到新闻联播中通告第二天要降息的消息后,就赶紧到银行的夜市储蓄网点把自己的活期存折销户,销户时仍以降息前的利率计息,从而避免降息造成的利息损失,可谓精明之举;还有,国家规定从1999年11月1日以后个人储蓄存款所产生的利息,都必须依法由经办的储蓄机构代扣代缴20%的个人利息所得税,活期存款利息也不例外。
       为便于储户实际操作验算,现举一例:老李于去年9月1日新开1000元活期储蓄账户,今年3月10日取出了800元,账户余额为200元,在6月30日结息时,怎样计算老李应得的利息呢? 从去年9月1日至今年3月9日,老李的1000元存了189天,3月10日取出了800元后,余下的200元一直存到了结息日,共计111天,因此,老李应得的利息为(1000×189+200×111)×0.99%÷360=5.81元,同时还需扣除20%的利息税即1.16元。
      7月1日以后,老李到银行办理存取款业务时,其活期储蓄本子上将自动打印出以下内容;2001年6月30日,“息”:5.81元,反映在贷方(存入),接着下一行将打印“税”:0.83元,反映在借方(支出),最后轧差所得的余额就是204.65元。 。

    撒***

  • 由银行算好就是了

    来***

  •   存款利息最基本的计算方法是:存款利息=存入金额×存期×利率。如存1000元1年期定期储蓄,其利息=1000元×1×7。49%=74。70元。
      由于不同的储种有不同的利率,下面按照1996年8月23日中国人民银行规定的利率,介绍几种典型储种的计息方法。
         (1)活期储蓄: 活期储蓄每年6月30日为结息日,并把所得到利息并入本金起息,即"利滚利"或"年复利"。未到结息日前如储户要全部提取本金,利息清算至结清前一天为止。如某人3月30日存活期1000元,利率为1。98%,存期5个月,由于6月30日为结息日,此时的利息=1000×(6月30日-3月30日) ×(1。
      98÷12)=4。95元,本息总额为1004。95元。8月底全部提取本金,其利息=1004。952×2×(1。98%÷12)=3。32元,本利总额=1004。95元+3。32=1008。27元。   (2)定期储蓄: 定期储蓄到期支取,其利率按存入时约定的利率计算。
      如某人存入1000元两年期定期储蓄,其利息=1000×2×7。92%=158。40元。   (3)定期两便储蓄: 按一年期内定期整存整取利率打六折计算,如打六折后低于活期存款利率时按活期存款利率执行。   (4)零存整取定期储蓄: 按每月固定存额,每月固定存入一次计算,其利息=(首次存入金额+末次存入金额时的总金额)×次数/2×月利率。
      如某人3月1日存入1年期此储种,每月固定存入100元,月利率为5。40%÷12=0。45%,利息=(100+1200)×12/2×0。45%=35。10元。 。

    紫***

  •   存款利息最基本的计算方法是:存款利息=存入金额×存期×利率。如存1000元1年期定期储蓄,其利息=1000元×1×7。49%=74。70元。
      由于不同的储种有不同的利率,下面按照1996年8月23日中国人民银行规定的利率,介绍几种典型储种的计息方法。
         (1)活期储蓄: 活期储蓄每年6月30日为结息日,并把所得到利息并入本金起息,即"利滚利"或"年复利"。未到结息日前如储户要全部提取本金,利息清算至结清前一天为止。如某人3月30日存活期1000元,利率为1。98%,存期5个月,由于6月30日为结息日,此时的利息=1000×(6月30日-3月30日) ×(1。
      98÷12)=4。95元,本息总额为1004。95元。8月底全部提取本金,其利息=1004。952×2×(1。98%÷12)=3。32元,本利总额=1004。95元+3。32=1008。27元。   (2)定期储蓄: 定期储蓄到期支取,其利率按存入时约定的利率计算。
      如某人存入1000元两年期定期储蓄,其利息=1000×2×7。92%=158。40元。   (3)定期两便储蓄: 按一年期内定期整存整取利率打六折计算,如打六折后低于活期存款利率时按活期存款利率执行。   (4)零存整取定期储蓄: 按每月固定存额,每月固定存入一次计算,其利息=(首次存入金额+末次存入金额时的总金额)×次数/2×月利率。
      如某人3月1日存入1年期此储种,每月固定存入100元,月利率为5。40%÷12=0。45%,利息=(100+1200)×12/2×0。45%=35。10元。 。

    红***

  •   存款利息最基本的计算方法是:存款利息=存入金额×存期×利率。如存1000元1年期定期储蓄,其利息=1000元×1×7。49%=74。70元。
      由于不同的储种有不同的利率,下面按照1996年8月23日中国人民银行规定的利率,介绍几种典型储种的计息方法。
         (1)活期储蓄: 活期储蓄每年6月30日为结息日,并把所得到利息并入本金起息,即"利滚利"或"年复利"。未到结息日前如储户要全部提取本金,利息清算至结清前一天为止。如某人3月30日存活期1000元,利率为1。98%,存期5个月,由于6月30日为结息日,此时的利息=1000×(6月30日-3月30日) ×(1。
      98÷12)=4。95元,本息总额为1004。95元。8月底全部提取本金,其利息=1004。952×2×(1。98%÷12)=3。32元,本利总额=1004。95元+3。32=1008。27元。   (2)定期储蓄: 定期储蓄到期支取,其利率按存入时约定的利率计算。
      如某人存入1000元两年期定期储蓄,其利息=1000×2×7。92%=158。40元。   (3)定期两便储蓄: 按一年期内定期整存整取利率打六折计算,如打六折后低于活期存款利率时按活期存款利率执行。   (4)零存整取定期储蓄: 按每月固定存额,每月固定存入一次计算,其利息=(首次存入金额+末次存入金额时的总金额)×次数/2×月利率。
      如某人3月1日存入1年期此储种,每月固定存入100元,月利率为5。40%÷12=0。45%,利息=(100+1200)×12/2×0。45%=35。10元。

    1***

  • 请专人算

    阿***

  •   活期储蓄怎样计息

        有许多人还不知道,活期储蓄是年度结息的,每年的6月30日是银行活期储蓄的结息日。7月1日以后,你到银行办理业务时,所得的活期利息将自动打印到你的活期储蓄本子上。有不少人很想知道,活期储蓄怎样计息。
        现在许多单位都通过银行的活期存折给职工发工资,人们手头上的余钱,选择活期储蓄的比例也越来越大,总之,拥有活期存折账户的市民越来越多。
      活期存折由于存取比较频繁,利息计算起来比较复杂,因此有不少关于活期存款利息的疑问困扰着广大储户,比如活期存折上的存款,以什么来作为计息依据呢?什么时候算?怎样算?是否也要扣个人利息所得税?所以,有必要为广大储户释疑解惑。 首先,活期储蓄是年度结息,所得利息并入本金起息,不像其它储蓄存款那样一律利随本清,不计复息。
      活期储蓄每年6月30日为结息日,一年结息一次,于6月30日晚上银行日终轧账后计算出利息,记录在你的活期账户上,保存在电脑里。7月1日以后你到银行办理储蓄业务时便直接打印到你的活期存折本子上;其次,活期储蓄采用“累计日积数法”计算利息,应得利息=累计日积数×日利率;第三,不论何时存入的活期储蓄,如遇利率调整,不分段计息,均以结息日挂牌公告的活期存款利率计付利息。
      未到结息日销户的,按销户日挂牌公告的活期存款利率计算利息。过去,有的储户看到新闻联播中通告第二天要降息的消息后,就赶紧到银行的夜市储蓄网点把自己的活期存折销户,销户时仍以降息前的利率计息,从而避免降息造成的利息损失,可谓精明之举;还有,国家规定从1999年11月1日以后个人储蓄存款所产生的利息,都必须依法由经办的储蓄机构代扣代缴20%的个人利息所得税,活期存款利息也不例外。
       为便于储户实际操作验算,现举一例:老李于去年9月1日新开1000元活期储蓄账户,今年3月10日取出了800元,账户余额为200元,在6月30日结息时,怎样计算老李应得的利息呢? 从去年9月1日至今年3月9日,老李的1000元存了189天,3月10日取出了800元后,余下的200元一直存到了结息日,共计111天,因此,老李应得的利息为(1000×189+200×111)×0.99%÷360=5.81元,同时还需扣除20%的利息税即1.16元。
      7月1日以后,老李到银行办理存取款业务时,其活期储蓄本子上将自动打印出以下内容;2001年6月30日,“息”:5.81元,反映在贷方(存入),接着下一行将打印“税”:0.83元,反映在借方(支出),最后轧差所得的余额就是204.65元。 。

    1***

  • 由银行算

    z***

  •  请工行算!

    a***