为什么人活着会这么累?

好累!工作也好累!人为什么就一定要工作呢?

好评回答
    工作是为了不寂寞,不寂寞的人就充实,充实的人快乐。
    工作是因为人需要薪水,有薪水才能享受生活,享受生活的人才会开心。
    工作必然会辛苦,钱不是从天上掉下来的,是你忙碌的结果。
    累,只是你工作中的一种感受,有了累的感觉,才能体会到轻松时的幸福感。
    偶尔,工作也会给你的生活增加一点乐趣,你想想,总会有的。比如你因此认识的同事,比如你取得的成就......

    1***

其他答案

  • 这是个人的心态问题,是心累,为不同的目标去奋斗;面对种种压力;遇到挫折和失败等等,我们都叫累。需要用良好的心态及时调整自己,在工作中寻找兴趣,从而达到乐而不疲。

    s***

  • 如果说累,为着生存的一切活动也感觉累,那就不仅仅是人了,其他的动物也要为生存而奋斗和奔波,也要寻找食物,还要避免天敌的袭击,为自身的安全斗争。

    l***

  • 是“适者生存、优胜劣汰”的法则所至。

    蔓***

  • 我觉得人工作不全是为了生存,当然生存也很重要,如果给我足够的钱,让我天天歇着,什么都不让我干的话,我会受不了的,做自己喜欢的事业,是很快乐的,工作不只是为了赚钱,只要自己喜欢就行

    枭***

  • 小窗幽记上有个文章,内容大体是说,人的脸其实就是一个“苦”字

    1***

  • 因为要吃饭呀,要是空气能吃饱的话就不用工作了。

    无***

  • 生活,为了生存就要干活
    活着就是很劳累
    最重要的是要苦中作乐
    要自己找快乐
    适当放松,钱永远赚不完
    望开心快乐每一天

    我***

  • 你好!呵呵,因为你要养活自己,工作是为了生存!

    霞***