人为什么活着那么累

有时候觉得自己活得挺累的,唉!总是在想人为什么活着,人为什么是人......

好评回答
      活着就叫生活。
    有思想的人活着是为了心中的某个理想而活,这个理想是永无止境的。就比如说是学习,学海无涯苦作ZOU。像史上那么多的慧业文人哪个生活是平平淡淡淡一生,而不充满了波澜。也只有达不到的生活理想才会使他们更加充满动力挑战明天。当这种理想到了某个程次,再也不能前进时。
      也就正所谓高处不胜寒时,他们便会感觉到一种的凄凉寂寥,从而选择一种生命的永久逃避,那便是死亡。像这种的现象在当今现会极为普遍。 “故天将降大任于斯人也,必先苦其心志;劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为。”这是成功的前ZAO。也正所谓逆境方能出人才。
       像你所提出的困惑大ZE上是追寻一种快乐人生的信条,快乐有很多种。当然谁个不想快乐。但其间便得看你是想得到何种的快乐。有人常常在追寻一种“自圆其说”的自由。自由很简单,与世隔绝便是自由,与世长辞也是一种自由,但是这是你所追求的吗? 比如说对生活的困惑,在工作上常常挨到上司的骂,与同事的矛盾。
      当你在工作上做得出色与性格上令周围的人信服时。当从此感觉到大家对你的敬佩时。那种的快乐便是成功的快乐。所以成功来之不易。 还有爱情上,生活上终日的繁琐,这些都是无形在构造着生活的本质。生命本身就是一种挑战。 我真不知道像我爷那辈所称为幸福的生活竟然会是我们今天压根就不值为一提的基层生活领域。
       朋友,我也是一员生活的失败者。我现在也感觉到很累。也很迷芒,我的理想从来也不敢与他人说,有点过于不切合实际。但每天的钟摆依我在耳畔回荡。为了理想而生活,虽然在奔跑的过程中有点累。但是大家都在渴望着像刘XIAN那么的一天到来。 嗯!我的表达能力有限。
      但是我非常想能够帮助你。就像老人常说的。要抱孩子就抱哭的孩子,反正小孩子都哭了,你抱得再不专业,小孩子再哭也说不到你头上。要是让你抱不哭了。不管你是什么手段,人们都会对你刮目相看。你就是那名正在哭泣的孩子。呵!。

    有***

其他答案

  • 人天生就是来世间受苦的!!!!!!1

    1***

  • 大家都是这样啊,没有谁感到轻松。
    适当的时候放松一下,出去走走,网上看看,跟朋友聚聚,看看爸妈。总累着自己,会垮的。
    这世道,只有自己对自己好一点。

    1***

  • 如果你觉得累,那就一定会累。有时我们太过于追求完美的人生,而生活的琐碎和压力却把梦想打碎,所以要懂得“放下”二字,由心而始的放下,自会有人生的另一番天地。

    非***

  • 有时候我也这么觉得!!!
    尤其是在上海
    一套房子能压死你!!!

    a***

  • 每个人都会遇到困难,多的时侯需要人挺过来。

    阳***

  • 都是为心所累,佛教的四大皆空是很有道理的,只是一般人做不到,所以只好累了。

    伤***