人活着一定要不停的工作吗?

每个人都在日夜不停的奋斗,还要面临各种困难,处理各种
要面临的人际关系。

好评回答
    如果从事的是自己感兴趣的职业,就会全心投入并从中获得快乐;如果从事的是养家糊口的职业,会尊重并慎重对待它;如果从事的是厌恶的职业,会看做负累并想尽快摆脱它,因为它带给你的是厌倦。
    不管怎样,人都要工作。人是社会性的,在享受社会提供的各种服务时,也要用工作来为社会尽义务。游手好闲,无所事事的人是可耻的!

    蓝***

其他答案

  • 不一定。要玩,因为“玩”字带有“元”字,也即人民币。那些老板不是整天在玩吗?

    蓝***

  • 工作是生存的根本,按照中国的传统,男人要养家,可以想一下,如果你是女的,可以依靠嫁人,但是做为男人呢?虽然我是女子,但是自力更生也是应该和最基本的

    m***

  • 其实工作就是为了目的,看你需要什么了,很多人早就不是为了生计工作了,但是他们已然坚持工作,他们需要的是有事情做,不被别人认为自己无所事事,也就是所谓的一些什么事业追求,当然有一部分人为了人前显贵也不停工作!
    其实最主要是看你自己的世界观,也许你某天因为投资一个项目而不用再工作就可以很奢侈的过完一辈子的时候,也许你会选择走遍世界,快快乐乐!
    最后就是一句话:世界观决定了你是否继续工作(为了生计不算,我想楼主也不会问为了生计是否要一辈子工作的问题)

    尤***

  • 不工作,谁给钱啊

    可***

  • 当然不是,但人不停的工作却是为了活着。

    j***

  • 为什么?难道不用休息吗?

    z***

  • 您好!其实我觉得这个问题嘛,因为我现在还是一名学生,我觉得人只要活着,就要不停的工作,我觉得一个人工作,不是为了钱而工作,而是为了一个目标或愿望而工作的。所以,我们要为了愿望和目标前进,所以我们必须工作的。还有,有具话就是活到老学到老嘛!嘻嘻!~~~~工作也是一中学习啊!!

    轻***

  • 工作是人活著的必然前提,OK?

    芝***

  • 是的!除非你去要饭,不对,要饭也得要啊!你不要别人会给你么?

    冰***