智力题

(1)怎么样将一张A4纸剪个圈可以同过一个人???
(2)怎么样让1只蚂蚁从一张纸的一面爬到另一面,但不要经过纸的边沿?

好评回答
    第二个题目的解答:将这张纸圈成一个筒状,把一边的边沿压到圆筒的内壁,另一边要留出足够多的外延,这样蚂蚁爬到圆筒内壁的某个部位就能自然地爬上纸张的另一面了。
    第一个题目的解答我不能确定:将纸张剪成足够多的长条,在剪的时候不要剪断,而且第二刀的方向和前一刀的相反,然后展开,就是一个很大的圈了。

    天***

其他答案

  • 哈哈 好简单

    心***

  • 一张A4纸可以从中间剪成螺旋型,再从带子中间剪开,可以形成直径一米的圈子.二个人一起过也没有问题.
    第二问题,只要将纸卷起来就行.

    1***