如何剪纸圈

如何将一张A4纸剪成一个大圈可以容纳10个人

好评回答
      我会剪,但是不知道怎么跟你说``跟着做大概你会比较好理解。
    第一步,对折是没错的
    第二步,对折后,纸就有一边开口一边闭合了。从闭合一方离上边约1cm处开始下刀,沿水平方向向开口方剪去,但注意不要剪断。同样,下边也从闭合方开始,照样剪一条窄带出来,也不要剪断。
       第三步,这时候纸片变成中间一个宽宽的主体,两边吊着两条带子的形状。用剪刀或裁纸刀把中间宽的部分闭合方裁开,使它和开口方一样不再闭合。这样一来,这个纸片就靠刚才那两条带子保持不断开。 第四步,保持对折时候的形状,左一刀右一刀把中间宽的部分剪成Z型不断开的带子。
      形象点可以表示为如下形状: ——————————   —————————— ——————————   —————————— ——————————   —————————— ——————————   —————————— 展开后就可以看到一个大圈了。
      只要剪的时候间隔留得够细,圈就足够大,可以容下10个人。

    水***